?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Шашлык из свинины с луком от одного старого армянина
В моей записной книжке, а точнее, в заметках на компе этот рецепт сохранен под названием "шашлык из свинины с луком от одного старого армянина". С мясом все понятно - это любая мякоть свинины (шейка, окорок, лопатка), вся суть в маринаде на растительном масле и в крупных кусках лука.
Рецепт отправлю на Флешмоб Пикник!


Было заявлено, что для маринования достаточно практически 40 минут, но зато храниться мясо в нем в холодильнике может хоть трое суток. Четвертинки лука пропитываются маринадом, а затем жарятся над углями вместе с мясом - это что-то... Очень вкусно! Луковички нужно взять некрупные.

Подготовьте для шашлыка из свинины по списку все ингредиенты, т.е. мясо свинины и всё для армянского маринада:
свинина мякоть (тут окорок) - 1,5 кг
растительное масло - 100 мл
лук - около 0,5 кг
хмели сунели - 1 ч.л.
черный перец горошком - до 1 ч.л.
душистый перец горошком - до 1 ч.л.
кориандр в зернах - по вкусу
соль - по вкусу

Смотрите пошаговое приготовление на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/5681
Ставьте там

Приготовьте маринад. Для этого соедините растительное масло с измельченными (давленными) черным перцем, душистым перцем, кориандром, смесью хмели сунели и мелко рубленной одной луковкой. Перемешайте. С солью повремените, она пригодится перед жаркой.
Когда будете чистить лук, то в обязательном порядке оставьте "хвостики", а можно ещё и "носики", так сказать))) Это делается для того, чтобы при разрезании четвертинки луковицы не распадались. Они будут потом насаживаться на шампур, жариться над углями вместе с мясом и, при этом, сохранят свою форму!
Нарежьте мясо свинины на куски и поместите их и лук в маринад.
Перемешайте так, чтобы маринад попал на каждый кусок мяса и четвертинки лука были равномерно распределены между кусками мяса. Те четвертинки лука, которые окажутся сверху должны быть размещены срезами вниз. До использования храните мясо в маринаде в холодильнике и достаньте его не менее чем за 1,5 часа до приготовления.
К моменту, когда угли в мангале будут раскалены и готовы, чтобы жарить шашлыки, насадите куски мяса вперемешку с кусками лука. Слегка посолите шашлык перед жаркой. Плотно мясо друг другу на сдвигайте, пусть останется возможность и шампуру между кусками мяса раскаляться и отдавать своё тепло.
На фото кроме этого описываемого виднеется ещё один армянский шашлык!

Жарьте шашлык из свинины с луком над углями до полной готовности мяса. Проверяйте готовность надрезая куски ножом до шампура. Цвет готовой свинины всем знаком, никакой красноты и крови быть не должно.
Шашлык из свинины с луком готов. Ммм...
Обычно к шашлыкам (и не только) для подачи я сама пеку небольшие тонкие лаваши или какие-либо пресные лепешки простые, с зеленью, семечками, из разных видов муки.


Приятного аппетита!
promo nina_minina february 17, 2016 16:48 7
Buy for 20 tokens
В этом году я как-то неровно и с большими перерывом рассказываю, а точнее, показываю фоторепортажи про Великорецкий Крестный ход-2015. Сегодня расскажу про его пятый день - 7 июня 2015 года. Мне очень нравится и этот день! Он считается трудным, потому что надо пройти 40 км по довольно-таки сложным…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
(no subject) - chernika_15 - May. 8th, 2015 06:10 am (UTC) - Expand
nina_minina
May. 8th, 2015 01:29 pm (UTC)
доброе! )
agro_al
May. 8th, 2015 06:15 am (UTC)
сколько идей уже маринада нашла)) хоть каждый день шашлык ешь))
nina_minina
May. 8th, 2015 01:30 pm (UTC)
каждый день... мне хотя бы каждые выходные!))
livejournal
May. 8th, 2015 07:38 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lusia_lusi
May. 11th, 2015 07:34 am (UTC)
Слюнки потекли!
nina_minina
May. 11th, 2015 06:11 pm (UTC)
:)
surrealnay
May. 15th, 2015 10:29 am (UTC)
Какой он у тебя пикантный и фотографии чудо как хороши!
nina_minina
May. 15th, 2015 05:40 pm (UTC)
спасибо. шашлык меня вдохновляет и готовить, и фоткать, и есть. и все это делается быстро))
sago_cuisine
May. 15th, 2015 07:57 pm (UTC)
Какой замечательный шашлык, Нина! Очень люблю вот так, с луком вместе. А у меня муж отдельно лук на шампурах запекает, целыми луковицами Очень вкусно выходит. И помидоры.
nina_minina
May. 16th, 2015 08:17 am (UTC)
Света, спасибо!
мне вообще, многие овощи на шампурах нравятся: помидоры, лук, перец, баклажаны. так я себе и Рите делаю, а других любителей что-то нет в нашем семействе - только девчонки)) хотя, вот лук такой сыновья одобрили.
такой способ и маринад был одобрен, но мои все-таки для шашлыка просят свиную шею, а там особо и мариновать не надо, специи сыпь и хорош...)
sago_cuisine
May. 17th, 2015 11:01 am (UTC)
Мы чаще всего тоже шею берём или на ребре мясо. Но чаще всего не шашлыки готовим, а большие куски на решётке.
nina_minina
May. 17th, 2015 06:18 pm (UTC)
что-то так сразу мне захотелось мяса на ребре... вот его давненько не ела как шашлык-то!
а мы то на шампурах, то на решетке, то все оба варианта вместе сразу))
sago_cuisine
May. 18th, 2015 06:41 am (UTC)
Я на ребре часто дома готовлю, просто на сковороде. С большим количеством лука и вином.
nina_minina
May. 19th, 2015 05:20 am (UTC)
ммм... разманила ты меня!
sago_cuisine
May. 19th, 2015 05:49 am (UTC)
:)))
fanagoria
May. 18th, 2015 11:13 am (UTC)
Вятский квас - он существует!
nina_minina
May. 19th, 2015 05:17 am (UTC)
а куда он денется? его в вятском крае ... завались!))
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

nina_minina
Нина Минина-Россинская
nina_minina_r

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser