Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

картофельное дрожжевое тесто

Из пышного, с приятной структурой, картофельного дрожжевого теста всегда получаются очень вкусными несладкие пирожки (с мясной, рыбной, овощной, сырной и т.п. начинками), основы для пиццы и просто булки или лепешки.

Картофельное дрожжевое тесто можно приготовить:
из готового обычного пюре

из сухого порошка для приготовления пюре


Я привела примерные пропорции для теста: если картофель отварной, то муки понадобится немного больше, если сухой порошок, то муки - меньше. Приготовить тесто можно либо вручную, либо при помощи бытовой техники, например, хлебопечки.

картофельное пюре: сухое - 5 ст. ложек или обычное - 1 стакан
мука - около 3-3,5 стаканов;
жидкость (молоко, вода, сыворотка, отвар от картофеля...) - 300 мл
соль - 1 ч. ложка
сахар - 0,5-1 ст. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки
дрожжи сухие - 2 ч. ложки

Соедините тёплое молоко с растительным маслом (например, оливковым) и картофельным пюре.
Затем добавьте муку с солью, сахаром и дрожжами.
На подъем теста для пирожков понадобится около 1 - 1,5 часов с одним обминанием,
а для приготовления пиццы достаточно 15-20 минут после замешивания теста.

Если тесто будет готовиться в хлебопечке, то установите:
- для пирожков, булочек и т.п. режим "Свежее / дрожжевое тесто"
- для пиццы просто - "пресное тесто" и за это время оно будет вполне готово.

В процессе замешивания теста, возможно, понадобится добавлять муку или жидкость.
Дрожжевое картофельное тесто хорошо поднимается и увеличивается в объеме.
Картофельное дрожжевое тесто готово.

Приятного кулинарного творчества и аппетита!


Tags: Хлебопечка, картофель, пироги, пицца, тесто
Subscribe

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author