Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

"медальоны" а-ля грузинские и а-ля фьюжен

"медальоны"
а-ля грузинские
и а-ля фьюжен
типа...

Медальоны типа фьюжен

Для маринада выбирайте ароматные травы и перцы по вкусу, например, розмарин и розовый перец.
Имбирь можно заменить чесноком.

свинина мякоть – 600 г
корень имбиря – по вкусу
розмарин – 1 ч.л.
перец розовый – 0,5 ч.л.
соль – по вкусу
Маринуйте около 1 часа, завяжите ниткой, обжарьте с одной стороны и запекайте в духовке до готовности.

Мясо по-грузински


Для приготовления свинины по-грузински подходят куски с разных мест, например, корейка, карбонад, лопатка и т.д. Лучше нежирные и без костей. Кроме сухой смеси хмели сунели добавляйте в маринад измельченные свежие ароматные травы, если они имеются ...
cвинина (мякоть) – 800-900 г
cметана (нежирная) – 1,5 ст. ложки
мёд – 1 ст. ложка
лимонный сок – 1 ст. ложка
хмели сунели - 1,5 ч. ложки
cоль - 1 щепотка
Кусок свинины нарежьте на ломти толщиной 1,5 - 2 см. Отбивать не нужно.
Приготовьте маринад из лимонного сока, мёда и хмели сунели. Маринуйте мясо около двух часов.
Затем добавьте сметану, посолите и перемешайте.
Поместите куски свинины на чуть смазанном противне в духовку
и запекайте при 180-200 градусов до готовности.
Подавайте медальоны с гарнирами, а также со свежими овощами и соусами по вкусу.

Приятного аппетита!
Tags: Грузинская кухня, свинина
Subscribe

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author