Сразу хочу сказать, что из всех обрезков, оставшихся от ингредиентов при приготовлении канапе, получился отличный весенний салатик, к которому подошла такая заправка: сухие итальянские травы полчаса настоянные в смеси оливкового масла и лимонного сока :)
полента "Ярмарка" или кукурузная крупа - 1 стакан
итальянские травы с паприкой - 1 ч. ложка
огурец - 2 штуки
помидоры - 2 штуки
редис - 2 штуки
фета - 50 г
сыр олтермани - 30 г
перец сладкий желтый - 1 штука
куриная пастрома домашняя - 0,5 грудки
корнишоны
чернослив
маслины
шпинат
базилик
Сварите поленту так, как написано на упаковне,
т.е. для плотной её структуры на 1 стакан поленты около 2-2,5 стаканов воды.
Я варила в хлебопечке на режиме "варенье", с добавлением соли и итальянских трав с паприкой
затем переложила в хлебную силиконовую форму.
Остывшую поленту нарезайте и используйте как хлеб, например для бутербродов и канапе.
Канапе приготовлено при помощи спец. фигурного приспособления, а можно и по-простому.
Составы канапе:
- огурец, полента, фета, перец, помидор, маслина
- олтермани, помидор, полента, оругец, базилик, курица
- огурец, полента, фета, шпинат, курица, чернослив
- полента, олтермани, огурец, помидор, маслина
- огурец, фета, полента, корнишон
- редис, полента, фета, базилик, перец, чернослив
и другие сочетания...
п.с. было для конкурса "весенних салатов"
Приятного аппетита!
Journal information