Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

тарталетки ещё двух видов

Тарталетки из ржаного хлеба с печенью трески
Печень трески - продукт жирный, поэтому я и выбрала ржаной вариант "тарелочек" для её подачи.


печень трески - 0,5 банки
каперсы (или корнишоны) - 1,5 ст. ложки
укроп - 2 веточки
сыр - 30-50 г
яйцо - 1 штука
сливочное масло - 50 г
ржаной хлеб - 5 ломтей
лук - 1 маленькая головка
майонез по вкусу

С ломтей хлеба срежьте корки. Измельчите ржаной хлеб в крошку,
добавьте кусочки сливочного масла, одну столовую ложку тёртого сыра и яйцо.
Перемешайте все в однородную массу - это тесто.
Распределите тесто по поверхности формочек и выпекайте тарталетки в разогретой духовке
при 200 градусах около 15 минут.
Пока тарталетки пекутся, приготовьте начинку.
Соедините и перемешайте печень трески, рубленый укроп, нашинкованный мелко лук, тертый сыр и каперсы.
Наполните начинкой остывшие тарталетки.
Тарталетки с печенью трески готовы.


Тарталетки с креветками и шампиньонами в терияки


тарталетки - 6 штук
креветки - около 30 штук
шампиньоны - 6-8 штук
терияки - 1-1,5 ст. ложки
огурец - 0,5-1 штука
семена кунжута - 1 ч. ложка
оливковое масло - 1 ст. ложка.

Соедините терияки и оливковое масло.
Маринуйте в полученной смеси очищенные креветки и нарезанные шампиньоны минут десять.
Затем потушите креветки и шампиньоны на сковороде вместе с маринадом, две-три минуты. Маринад должен выпариться, а креветки и шампиньоны покрыться пикантной глазурью. Посыпьте семенами кунжута.
Огурец нарежьте на кусочки.
Наполните тарталетки креветками с шампиньонами и добавьте огурцы.
Тарталетки с креветками готовы.

Приятного аппетита!
Tags: Французская кухня, закуски
Subscribe

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author