Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

жульен/жюльен в тарталетках

Третий рецепт закусок сегодня...
и третьи тарталетки!

Жульен/жюльен в тарталетках

Слово "жульен", а точнее, "жюльен" означает в родном французском языке «способ нарезки овощей тонкой соломкой», а подразумевает нежные свежие июльские овощи, которым при такой нарезке требуется совсем немного времени термообработки для готовности. В нашей советской и российской кулинарии жюльеном стала горячая закуска из грибов, курицы, креветок под каким-либо белым соусом и сыром.
Традиционно, подается это блюдо в небольших кокотницах. Мне больше нравится приготовление и затем подача жюльена в тарталетках, потому что не надо мыть кокотницы, да их пока и нет у меня ...


тарталетки - 8 штук
шампиньоны - 4-8 штук
лук - 0,5 головки
сметана - 100 мл
растительное масло для жарки - 1 ст. ложка
яйцо (по желанию) - 1 штука
сыр - около 50 г
прованские травы - 1 щепотка
соль - 1 щепотка

Шампиньоны и лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле сначала лук 2-3 минуты,
а затем вместе с ним шампиньоны со специями пару минут. Посолите.
Добавьте сметану и перемешайте. Разложите начинку по тарталеткам.
Сверху посыпьте тертым сыром.
Запекайте жюльен в тарталетках в разогретой духовке при 200 градусах около пяти минут.

Жульен в тарталетках принято подавать немедленно, хотя и остывший он тоже очень вкусный.

Приятного аппетита!
Tags: Французская кухня, грибы, закуски
Subscribe
promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author