Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

пахлава - эпизод 3

Предлагаю ещё один рецепт пахлавы - вариант из слоеного теста, с начинкой из разных сухофруктов и орехов, пропитанную медовым сиропом. В отличии от ранее предложенных вариантов турецкой и армянской пахлавы, эта готовится быстрее и она менее трудоемка, так как используется покупное слоёное тесто.
Для начинки и сиропа я брала сахар демерара, но сгодится и обычный, делала три слоя начинки: из сухофруктов, из орехов и снова из сухофруктов.
Ароматная, вксусная и даже полезная пахлава ... Попробуйте! Всем моим домочадцам понравилась и очень.


тесто слоёное бездрожжевое - 1 упаковка
чернослив - 3 стакана
изюм - 1 стакан
сахар (демерара) - около 1 стакана
грецкие орехи очищенные- 1,5 стакана
разные орехи очищенные - 0,5 стакана
сливочное масло - 100-150 г
желток яйца - 1 штука
мед - 2-3 ст. ложки

Для начинок измельчите вместе изюм с черносливом и все орехи вместе, отложив несколько грецких орехов для оформления пахлавы.
Тесто разморозьте и два квадрата из упаковки разделите на две части, получится 4 заготовки.
Раскатайте кусок теста в продолговатый пласт, желательно в одном направлении, не особо ломая его слои. Уложите тесто в смазанный противень или проложенный бумагой для выпечки.
Смажьте его растопленным сливочным маслом и распледелите половину начинки из сухофруктов, посыпьте сахаром (демерара).
Укройте вторым листом из теста, смажьте маслом, сделайте слой из орехов с сахаром.
Затем укройте третьим листом теста, повторите слой из масла, сухофруктов и сахара и все закройте последним - четвертым листом теста. Смажьте его смесью из желтка и одной столовой ложки холодной воды, разрежьте на ромбы первые три слоя, т.е., не прорезая нижний. Украсьте орехами.
Запекайте около 10 минут при 180-200 градусах, затем подновите разрезы и полейте каждый ромбик одной чайной ложкой растопленного сливочного масла.
Верните пахлаву в духовку и запекайте ещё около получаса при 160-180 градусах.
Сварите сироп из 0,5 стакана сахара с 0,3 стакана воды в течении пяти минут, а после снятия с огня добавьте мед и перемешайте.
Готовую пахлаву залейте сиропом: сначала на каждый ромбик, а затем струйкой в разрезы.
После остывания и одновременного пропитывания пахлаву разрежьте на ромбы до конца и подавайте ...
Пахлава из слоёного теста с черносливом, изюмом и разными орехами готова.

Приятного чаепития! или кофепития )))
Tags: Восточная кухня, десерты, печенье
Subscribe

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author