Фиш энд Чипс / Fish & Chips
Мне нравится блюдо Фиш энд Чипс / Fish & Chips, т.е. филе морской рыбы в кляре с жареной картошкой, хотя картошку я чаще запекаю с ароматными травами "по-селянски", а особенно нравится с розмарином и зерновой горчицей или с итальянскими травами или с карри.
Фиш энд Чипс - популярный и даже знаменитый в Британии фаст-фуд, из истории кулинарии известно, что жареную во фритюре рыбу изначально подавали на простой газете...
Предлагаю рецепт приготовления в кляре филе камбалы. В качестве специй для неё мне понравилась такая измельченная смесь: кориандр, пажитник, перец черный, горчичное семя, куркума, лимонная цедра и лавр.
Рецепт Фиш энд Чипс / Fish & Chips я с удовольствием включила в сборник рецептов для домашней кулинарии "Уличная еда со всего света".
филе камбалы - 800 г
мука - 0,5 стакана
крахмал (кукурузный или картофельный) - 2 ст. ложки
яйцо небольшое - 1 штука
вода или пиво - 0,5 стакана
соль - 1 щепотка
специи "для рыбы" по вкусу
растительное масло для фритюра
Филе камбалы нарежьте на продолговатые кусочки и припудрите специями.
Для кляра соедините муку, крахмал, яйцо и соль и перемешайте.
Влейте струйкой при помешивании ледяную воду или пиво.
Мне нравится такой вариант обмакивания рыбы в кляр: поместить в него все кусочки рыбы сразу,
а затем щипцами для стейков и т.п. или просто вилочкой доставать рыбу в кляре и жарить её во фритюре.
Готовые куски рыбы сначала выкладывайте на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.
В качестве гарнира к филе камбалы в кляре приготовьте картофель фри
или более диетичный вариант - картофель по-селянски.
Приятного аппетита!
Journal information