Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

купаты домашние в духовке

Купаты домашние

Купаты - это колбаски из сочного фарша со специями в натуральной оболочке, жаренные на мангале, на сковороде или в духовке.

Мне довелось получить мастер-класс с полезными советами по их приготволению у известных поваров К. Ивлева и Ю.Рожкова в телешоу "Съешьте это немедленно" и мясорубку для их приготовления в придачу как финалисту конкурса "Россия готовит дома".


В качестве натуральной оболочки традиционно используются черева или в современных вариантах специальные оболочки из натуральных продуктов.
Если не хочется возиться с черевами или их сложно приобрести, то вполне подходят оболочки для колбасок "Магги", только специи в этих упаковках не самые подходящие, т.к. содержат и усилители вкуса, и прочее лишнее для организма ... так лучше добавляйте в фарш: перцы, травы, чеснок, гранат, шпик и т.д. по своему вкусу.

свинина - 400 г
лук - 2 головки
специи "для мяса" - 0,5 ч. ложки
хмели-сунели - 1 ч. ложка
соль по вкусу
натуральные черева или оболочки "магги"
растительное масло

Свинину нарежьте на куски, лук нашинкуйте, всё посолите, посыпьте специями.
Прокрутите мясо и лук в мясорубку через начадку с крупными ячейками. Если у вас нет специальной насадки для приготовления колбас, то наполняйке черева/оболочку фаршем просто при помощи чайной ложки ...
У некоторых мясорубок есть насадка, на которую нужно натянуть оболочку "гармошкой".
Лучше сразу всю порцию фарша для одной оболочки поместить в загрузочную часть мясорубки, потому что потом будет не с руки его подкладывать.
Оболочку нужно держать пальцами за один конец и стягивать с насадки по мере наполнения фаршем.
Наполненную оболочку фаршем нужно разделить на порционные купаты. Если оболочки много, то перекрутив её, если оболочка в дефиците, то просто стянув нитками.
Купаты перед жаркой можно немного отварить, а можно жарить прямо сырыми.
Например, запекать на смазанном противне в разогретой духовке при 180-200 градусах около получаса, но время зависит от толщины купатов.
Уберите нитки, разрежьте на порционные купаты и подавайте с гарнирами и соусами по вкусу.Отлично подходят такие соусы: кетчуп, сацебели, дзадзики, горчица, аджика.

Приятного аппетита!
Tags: Браун, Грузинская кухня, Телешоу, свинина, фарш
Subscribe

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author