Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

роллы рисом наружу - урамаки

посмотрела небольшое видео,
поняла принцип
и по-моему вполне получилось.
роллы, приготовленные именно рисом наружу, можно обваливать в кунжуте или икре тобико. в качестве начинки можно использовать разную рыбу, крабовое мясо, авокадо, огурец, сыры творожные, т.е. любые начинки по вкусу.
урамаки

рис, нори, авокадо или огурец, творожный сыр, кунжут

с/с форель или сёмга (домашнего посола).


- рис для роллов сварить по правилам: промыть в холодной воде, залить водой в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды, довести до закипания, убавить огонь, закрыть крышкой и не открывать 14 минут, потом снять с огня, можно при желании добавить рисовый уксус, перемешать аккуратно, остудить.
- рыбу и овощи нарезать на продолговатые кусочки.
-
коврик макису или салфетку-циновку нужно обязательно обернуть пищевой плёнкой, так будет намного удобнее. стандартный лист нори разрезать на 2 половины и положить блестящей стороной на циновку.
- на нори выложить тонкий слой риса следующим образом: с одной стороны оставить 1,5 см нори без риса, а с другой стороны, так сказать, выехать рисом тоже на 1,5 см.

примечание: перед тем как взять рис, руки нужно смочить в воде с уксусом.
- циновку сложить вдвое, т.е. накрыть рис, затем перевернуть таким образом, чтобы рис оказался внизу, а нори наверху и посередине выложить начинку.
- свернуть ролл и аккуратно обжимая придать ему круглую или квадратную форму.
- можно было сразу посыпать циновку кунжутом, но я это сделала уже после сворачивания: посыпала кунжутом и покатала по нему ролл.
- дать роллу немного полежать, а потом нарезать его на кусочки острым смоченным в воде ножом.

- подавать с соевым соусам, маринованным имбирём, васаби по вкусу.

лосось / форель слабосолёные




форель свежая охлажденная - 1 кг,
коньяк или ром - 2 ст.ложки.
соль морская (или крупного помола) - 2 ст.ложки

примечание: аналогично можно засолить и сёмгу

- приготовить обмазку: размешать соль в коньяке или роме, часть растворится, а часть соли просто намокнет.
- кусок форели разрезать на 2 части, т.е. примерно по 0,5 кг.
- при желании кости можно убрать, но мне это проще сделать из засоленной рыбы.
- куски со всех сторон обмазать алкогольно-соленой смесью и поместить в контейнер.

- куски форели положить друг на друга и пару раз в день переворачивать для более равномерного распределения соли.
- считается, что слабосоленая рыба готова через сутки, но я обычно использую её в пищу через 2 суток.

- с готовой слабосолёной форели перед употреблением срезать кожу и вытащить кости.
приятного аппетита!

Рита (3года 1,5 мес.) старается научиться делать свои любимые роллы - с огурцом
Tags: лосось, национальная кухня, суши
Subscribe
promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author