Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

просто вариант львовского сырника, который я хочу несколько раз в месяц!

Вариант львовского сырника
Секрет львовского сырника знаком, узкому кругу кондитеров, а базовый - многим домохозяйкам. Я готовлю его 2-4 раза в месяц. В качестве начинки использую изюм, чернослив или курагу, иногда заливаю шоколадной глазурью, иногда сметанным кремом. Творог для львовского сырника нужно брать жирный, крахмал часто заменяется манкой, яйца необходимо разделить на желтки и белки и называть этот десерт запеканкой строго запрещается :)


творог жирный - 500 г
яйца - 4 штуки
сахар - 100 г
масло сливочное - 100 г
крахмал / манка - 2 ст. ложки
ванильный сахар - 1 ст.ложка
цедра лимона - 1 ч. ложка
курага - 10 штук

Соедините размягченное масло и сахар.
Добавьте желтки и перемешайте.
Добавьте творог и крахмал и тщательно перемешайте в однородную массу.
Натрите лимонной цедры и добавьте её в творожную массу.
Для варианта с курагой добавьте распаренную курагу, целую или нарезанную на кусочки.
Взбейте охлажденные белки в пену и деликатно вмешайте их в творожную массу.
Получится пышная творожная масса.
Выпекайте в прямоугольной форме в разогретой духовке при 180 градусах,
время зависит от высоты массы в форме, примерно от 45 минут до 1 часа.

Готовый остывший львовский сырник поливают шоколадной глазурью по своему вкусу.
Глазурь можно приготовить так: 5 ст. ложек сметаны, 5 ст. ложек сахара и 3-4 ст. ложки какао,
которые нужно перемешать и довести до закипания при помешивании.
Надеюсь, львовский сырник вам полюбится...

Приятного и полезного чаепития!
Tags: Украинская кухня, десерты, творог
Subscribe

  • Курутоб с мясом

    Национальное блюдо Таджикистана Курутоб готовится в двух видах: с мясом и без мяса. Мясной вариант мне так и хочется «шаурма…

  • Кабачковые оладьи с творогом и сыром

    Хороший и актуальный рецепт от коллеги по сайту iamcook.ru . Картинки на упаковках продукции Агрокомплекс поднимают мне настроение)) В этот раз на…

  • Чачоха - белорусский блин

    Чачоха – блюдо белорусской кухни, запеченный в духовке толстый блин. Считается, что изначально рецепт теста был из овсяной муки, теперь…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

  • Курутоб с мясом

    Национальное блюдо Таджикистана Курутоб готовится в двух видах: с мясом и без мяса. Мясной вариант мне так и хочется «шаурма…

  • Кабачковые оладьи с творогом и сыром

    Хороший и актуальный рецепт от коллеги по сайту iamcook.ru . Картинки на упаковках продукции Агрокомплекс поднимают мне настроение)) В этот раз на…

  • Чачоха - белорусский блин

    Чачоха – блюдо белорусской кухни, запеченный в духовке толстый блин. Считается, что изначально рецепт теста был из овсяной муки, теперь…