Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Categories:

мятный ликер...

Мятный ликер по-домашнему

Мятный ликер можно приготовить в домашних условиях и затем использовать для коктейлей, для выпечки и разных десертов...


Цвет у него получается зеленовато-коричневый, даже если подловить момент самого зеленого цвета водки на стадии настаивания, то после добавления сахарного сиропа яркого насыщенного зеленого цвета не будет. Но зато это натуральный продукт.

мята – 3 веточки
водка - 300 мл
сахар - 1 стакан
вода - 0,5 стакана

Поместите листочки или прямо целые веточки в водку и настаивайте в темном месте около одной недели.
Сначала водка будет прозрачной, потом позеленеет, а если передержать, то будет практически коричневой.
Когда настой будет готов, процедите его.
Затем сварите сахарный сироп из сахара и воды: сначала сахар должен раствориться,
а затем загустеть на среднем огне при варке примерно 10 минут.
Сироп должен быть густой, поэтому он получится коричневатого оттенка...
Остудите его до комнатной температуры.
Соедините мятный настой и остывший сахарный сироп, процедите.
Дайте ликеру настояться ещё месяц в темном месте.

Приятного...
Tags: алкоголь, мята, напитки
Subscribe
promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author