Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

кабачковый кекс снова и снова...

Кабачковый кекс с орехами
Хочу поделиться рецептом из моей коллекции овощной выпечки - кекс из кабачка. Тесто с содержанием растительной клетчатки более полезное и при этом приятной структуры, кекс получатеся пышным и мягким.
Для шоколадного вкуса добавляется какао или кэроб, а коричневый сахар демерара вместо обычного рафинада очень преображает вкус.
Орехи не обязательный ингредиент, но подходят любые: грецкие, фундук, бразильский, арахис.
Такой кабачковый кекс пеку каждое лето и осень уже несколько лет, он очень полюбился в нашей семье.


кабачок или цукини - 1 небольшая штука, т.е. 1 стакан тертого
мука - 2 стакана
демерара (или оычный сахар) - 2/3 стакана
растительное масло - 1/2 стакана
яйца - 2 штуки
кэроб 9или какао) - 3 ст. ложки
ванильный сахар - 2 ч. ложки
разрыхлитель - 1 ч. ложка
сода - 1/2 ч. ложки
орехи бразильские (или другие) - 1/2 стакана

Кабачок измельчите в блендере или теркой.
Затем соедините кабачок с сахаром или с сахаром демерара, растительным маслом и яйцами, взбейте.
Добавьте какао/кэроб, муку с разрыхлителем, ванильный сахар и гашеную соду.
Тщательно перемешайте.
Осталось добавить орехи и тесто готово.
Запекайте кекс в духовке при 200 градусах в форме "кольцо" около 45 минут или в целой форме около 1 часа.

Приятного чаепития!
Tags: выпечка с овощами, демерара, кабачки, кексы, кэроб
Subscribe

  • Кабачковые оладьи с творогом и сыром

    Хороший и актуальный рецепт от коллеги по сайту iamcook.ru . Картинки на упаковках продукции Агрокомплекс поднимают мне настроение)) В этот раз на…

  • Морковные кексы

    Морковные кексы (как и торты) готовлю регулярно постоянно. Привношу для разнообразия в тесто либо пряности (ваниль, корицу или цедру), либо начинки…

  • Штоллен с марципаном

    Штоллен с марципаном Штоллен традиционно пекут на Рождество в европейских странах. Рекомендуется приготовить это кекс недели за 2-3 до события,…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author