Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

капустняк - эпизод 2 (с квашеной капустой)

Украинский капустняк - с квашеной капустой
Капустняк бывает разный: с капустой квашеной (которую промывают и добавляют на разных стадиях в зависимости от того тушили её с зажаркой или саму по себе), свежей в эпизоде 1, а так же квашеной и свежей вместе или даже с жареной.
Дополнительно в этот суп добавляются помидоры или томатная паста, грибы или фасоль, капустняк может готовиться на мясе, на копченостях или постный, может быть так же супом-пюре по консистенции, варят его традиционно с пшенкой ...


вода — 3 л
мясо на кости — около 1 кг
картофель — 3 штуки
морковь — 1 штука
репчатый лук — 1 головка
капуста квашеная — 400 г
пшено — 0,5 стакана
томатная паста - 2-3 ст. ложки
растительное масло — 3 ст. ложки
соль, перцы, чеснок
свежая зелень — по вкусу

Поставьте вариться бульон. Первую воду после закипания слейте вместе с накипью. Затем поместите мясо в новую кипящую воду и варите на среднем огне с добавлением небольшого количества соли и специй по вкусу до готовности под крышкой.
Готовое мясо извлеките из бульона, срежьте с кости и нарежьте на кусочки.
Бульон доведите до кипения и забросьте нарезанный кубиками картофель.
После нового закипания добавьте тщательно промытую пшенку.
Лук и морковь пассеруйте на растительном масле.
Квашеную капусту промойте.
Добавьте капусту и томатную пасту, размешанную в небольшом количестве бульона, к луку с морковью и потушите все вместе минут пять или дольше - до желаемой мягкости капусты.
Затем добавьте овощи в суп, не забудьте про мясо, досолите по вкусу, чеснок и молотые перцы по желанию, дайте густому супу потомится на слабом огне минут пять и он готов.
Подавайте капустняк с квашеной капустой посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Tags: Украинская кухня, суп мясной
Subscribe

  • Хачапури в мультиварке с сыром

    Практически традиционные грузинские хачапури можно испечь и в мультиварке. Для приготовления хорошо подходит режим «выпечка», но можно и…

  • Морковный торт в мультиварке

    Ещё один любимый вариант :) Для теста: мука - 250 г морковь - 250 г растительное масло - 100 мл сахар - до 150 г яйца - 3 шт. разрыхлитель - 2…

  • Кижуч на пару в мультиварке

    На пару - самый диетичный способ приготовления рыбы, а так же и довольно вкусный! В мультиварке кроме специального режима «на пару»,…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author