стейк в горчично-апельсиновом соусе
с бурым рисом
Предлагаю на заметку любителям чего-нибудь оригинального, в смысле приготовления мяса, рецепт свинины (стейков или кусочков поменьше) в апельсиново-горчичном соусе ...
свинина (шея) - 2 крупных стейка
апельсин - 1 штука
зернистая горчица - 1-2 ч. ложки
мед - 1 ст. ложка
оливковое масло - 1 ст. ложка
соль по вкусу
бурый рис "Агро-Альянс"
Пошагово
Для маринада соедините сок одного апельсина, зернистую горцицу, мед и апельсиновую цедру по вкусу (с трети, половины или с целого апельсина). Маринуйте куски свинины около получаса.
Стейки обсушите и обжарьте на раскаленной сковороде на оливковом масле постоянно переворачивая примерно в течение десяти минут.
Затем залейте мясо маринадом и томите на среднем огне без крышки около пяти минут, т.е. до загустения соуса.
Готовое мясо подавайте вместе с пикантным апельсиново-горчичным соусом, который получился при его приготовлении и с гарнирами по вкусу, например, с рисом бурым или другим.
Приятного аппетита!
Journal information