Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

простецкий ... деликатес!

Запеченные целиком кабачки с соусом "блю чиз"
Предлагаю запечь в духовке небольшие кабачки или цукини по простому прямо целиком, но превратить это незатейливое блюдо в изысканное благодаря соусу "Блю чиз".
Запекание может быть выполнено параллельно с ещё каким-нибудь блюдом в духовке заодно.
Такие кабачки вкусны в холодном, в теплом и в горячем виде, а также как ингредиент для салата.


кабачок - 1-2 штуки
сыр голубой с плесенью - 50 г
сметана - 100 мл
сок лимонный - 1 ст. ложка

Молодой и небольшого свежий диаметра кабачок или цукини нужно вымыть, обсушить и поместить целиком в кожуре в разогретую духовку при 200 градусах. Время запекания зависит от размеров кабачка и равно примерно 30 минутам.

Для приготовления соуса соедините и перемешайте сметану, тертый сыр и лимонный сок.
Дайте соусу немного настояться.

Готовый кабачок нарежьте на дольки.
Подавайте как самостоятельное блюдо с соусом или в составе сложных гарниров.

Приятного аппетита!
Tags: кабачки, соусы
Subscribe

  • Слойки с марципаном

    Для таких слоек с марципаном дрожжевое слоёное тесто можно приготовить по простому рецепту, а можно и купить готовое, если не смущает маргарин в…

  • ФМ лихие 90е...))

    Тоже порылась в альбомах на тему флешмоба про 90е... Фоток тех времен у меня немного и все качества неважного. Это 1993й кажись)) Тоже…

  • хумус из чечевицы

    Хумус из чечевицы Хумус можно приготовить не только в традиционном варианте ближневосточной кухни, т.е. из нута, но и из чечевицы. Кроме того, что я…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author