Предлагаю запечь в духовке небольшие кабачки или цукини по простому прямо целиком, но превратить это незатейливое блюдо в изысканное благодаря соусу "Блю чиз".
Запекание может быть выполнено параллельно с ещё каким-нибудь блюдом в духовке заодно.
Такие кабачки вкусны в холодном, в теплом и в горячем виде, а также как ингредиент для салата.
кабачок - 1-2 штуки
сыр голубой с плесенью - 50 г
сметана - 100 мл
сок лимонный - 1 ст. ложка
Молодой и небольшого свежий диаметра кабачок или цукини нужно вымыть, обсушить и поместить целиком в кожуре в разогретую духовку при 200 градусах. Время запекания зависит от размеров кабачка и равно примерно 30 минутам.
Для приготовления соуса соедините и перемешайте сметану, тертый сыр и лимонный сок.
Дайте соусу немного настояться.
Готовый кабачок нарежьте на дольки.
Подавайте как самостоятельное блюдо с соусом или в составе сложных гарниров.
Приятного аппетита!
Journal information