Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

как-то раз пельмешек с дочкой налепили...

Это обыкновенные пельмени,
но должны войти в историю (в рамках моего ЖЖ),
потому что это дочкин первый опыт их приготовления!
ну, эти-то на фото - моё исполнение,
а далее все про дочкин дебют и рецепты теста и фарша...

Рита. 4,5 года :) На каждую лепешечку из теста укладываем чайную ложку фарша,


далее защипываем,

полуфабрикат готов ))

пересчитала и скомандовала: "вари!"

Рита поняла, что самые вкусные пельмешки - это слоими рученьками приготовленные!

Про тесто
Тесто для пельменей должно быть вкусным, мягким, эластичным, тонко раскатываться, хорошо лепиться, но при этом не прилипать к рукам. Именно таким оно и получится по этому рецепту.
Данного количества теста хватает примерно на 100 пельменей или вареников.
молоко – 1 ст.
мука – 500 г
яйцо – 1 шт.
сметана – 2 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
растительное масло – 1 ч.л.
Пошаговые подробности на сайте.

Про фарш
Для пельменей рекомендуется фарш из двух видов мяса с луком и специями. Обычно это свинина и говядина, так как один вид мяса должен быть жирным, а другой – постным. Предлагаю рецепт вкусного и бюджетного варианта фарша для пельменей – из свинины и курицы.
Данного количества фарша хватит примерно для 100 пельменей.
свинина мякоть – 300 г
куриное филе – 300 г
лук – 2 шт.
специи для мяса – по вкусу
соль – 0,5 ч.л.
Пошаговые подробности на сайте.

Мы сделали один счастливый - из фарша с добавлением хорошего количества розового перца! И им оказался первый пельмень, который я и съела (думая в этот момент о предстоящем сентябрьском путешествии... еее!)))


Спасибо за внимание!
Tags: Дети, Русская кухня, курица, свинина, фарш
Subscribe
promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author