Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

хычины - эпизод 1 (с сыром и зеленью)

Хычины с сыром и зеленью
Истинные знатоки и любители хычинов могут назвать более сорока начинок для этих вкусных лепешек ... Несладкие варианты едят в прикуску с разными мясными и овощными блюдами, макают в супы. Самые популярные хычины в домашней интернациональной кулинарии: с мясом, с разными сырами от адыгейского до брынзы, с сыром и картошкой, с творогом и все эти начинки обязательно с зеленью.
Полностью разделяю такое мнение и хочу показать сначала рецепт хычинов с адыгейским сыром и потом ещё с укропом и с творогом картофелем и зеленью.


Для хычинов с адыгейским сыром и укропом:
кефир (айран, простокваша) - 1 стакан
вода (или минеральная газировка) - 1 стакан
мука - 5 стаканов
сливочное масло - 100 г
адыгейский (домашний и т.п.) сыр - 300 г
укроп - 1 хороший пучок
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Пошагово на сайте.

Тесто замешано из кефира, газированной минералки и муки. Оно мягкое и эластичное. Нужно обязательно хорошо обмять и даже стукнуть об стол, что улучшает требуемые его свойства. Так же необходимо дать тесту после вымешивания отдохнуть не менее 20 минут.
Для начинки просто натрите сыр, порубите зелень укропа и перемешайте их.
Разделите тесто на 10 кусочков и каждый раздавите просто руками в небольшую лепешку, на которую уложите порцию начинки.
Затем нужно защипать края теста так, чтобы начинка была полностью закрыта, как бы в "мешочек".
Перед жаркой каждый "мешочек" аккуратно раскатайте в тоненькую лепешку так, чтобы ни тесто не порвалось, ни начинка не проступила. Поэтому не стоит стремиться к огромным размерам хычин, особенно, если недостаточно опыта. Оптимальный диаметр около 15 см, а толщина 3-5 мм.
Жарьте хычины на смазанных растительным маслом сковородах следующим образом:
дождитесь, когда хычин вздуется,
переверните другой стороной и снова ждите вздутия, после чего убирайте со сковороды и хорошо смажьте его растопленным или размягченным сливочным маслом.
Готовим вкусные хычины с сырной начинкой
Укладывайте готовые хычины стопкой друг на друга.
Традиционно стопку из хычинов разрезают на четыре части и подают, но можно и по-другому ...

Приятного аппетита!
Tags: Кавказская кухня, выпечка несладкая, сыр
Subscribe

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author