Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

гата - эпизод 2 (вообще нетрадиционная)

Армянская гата, но
с тыквенным вареньем...

На основе одного теста я испекла печенье с тремя начинками:
яблочной,
тыквенной с курагой
и традиционной...



Тесто:
мука - 3 стакана
сметана - 200 мл
масло сливочное - 150 г
сода - 0,5 ч.л.

Основа начинки для всего объема печенья:
сахар - около 1 стакана
мука - 1 стакан
сливочное масло - 50 г

Для тыквенной начинки:
основа начинки - 0,3 часть
тыквенное варенье с курагой - 0,5 стакана

Замесите эластичное песочное тесто.
Из ингредиентов начинки приготовтьте тесто в виде мелкой крошки.
Разделите тесто на три части.
Раскатайте одну часть в тонкую лепешку, намажьте тыквенным вареньем (или другим...),
посыпьте тестом-крошкой.
Скрутите рулет, смажьте его поверхность желтком для блеска и нарежьте на кусочки.
Запекайте в духовке при 200 градусах около 15-20 минут.

Приятного чаепития!
Tags: Армянская кухня, печенье
Subscribe

  • сыр "николаевские сыроварни"

    Недавно поучаствовала в конкурсе бутербродов с сыром бренда "николаевские сыроварни". Вот приз и он мне очень нравится, с моей…

  • подарок от Фанагории

    Мне нравится алкоголь производства "Фанагория" и повезло удачно поучаствовать в розыгрыше бутылочки шампанского! Сегодня получила в…

  • Поддержать автора...

    Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора"…

promo nina_minina январь 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author