Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

рецепты из тыквы - часть 1

у меня ещё есть тыквы, поэтому эксперименты продолжаются.
сегодня покажу полюбившиеся рецепты несладких блюд из тыквы (салаты, второе и супы), а завтра сладкие (варенье и выпечку).



"краски осени" (салат или гарнир)
потушить на сковородке морковь, капусту, тыкву, чуть посолить
перед подачей полить каким-нибудь растительным маслом по-вкусу: подсолнечным, оливковым, льняным


пирамидки из тыквы и баклажан
баклажан нарезать, присыпать солью и оставить на несколько минут, потом слить образовавшийся сок, добавить чуть-чуть оливкового масла, перемешивать, чтобы равномерно распределилось и поджарить с обеих сторон на гриле или на сковороде.
кусок тыквы очистить запечь в духовке
сыр натереть.
на противне собать пирамидки: кружочки баклажанов, сверху тыкву, тертый сыр и т.д.
поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 5-7 минут.



"рыбка в золотой шубке"
эти мои фото и рецепт были напечатаны в журнале "люблю готовить"
морскую рыбу (я пробовала только разную белую) выложить на тёртую тыкву, сверху посыпать зеленью и снова слой тёртой тыквы
запечь (в фольге или в форме) в духовке при 200 градусах около 30 минут.
п.с. это вкусно и в горячем, и в холодном виде



суп-пюре из тыквы с курицей и сыром
2 стакана печеной тыквы, 50г сметаны, 30 г сыра,
чуть соли, чуть кориандра молотого,
немного обжаренный лук 1шт,
томленый чеснок 2 зубчика.
всё пробить в блендере
добавить кусочки готового куриного мяса
и сверху ещё тертый сыр


тыквенный суп-пюре с грибами и красным перцем
на основе рецепта Наташи Имшенецкой
и ещё омлет...
тыква 300г, шампиньоны 200г, лук репчатый 1 шт.
перец болгарский красный 1 шт., чеснок 2 зубчика
сливки 1 стакан, твердый сыр 100г
соль, молотый кориандр
тыкву запечь в духовке или микроволновке.
шампиньоны обжарить на раст.масле с луком, чесноком и болгарским перцем.
можно отложить немного грибов с перцем и луком для украшения.
соединить тыкву с остальными игредиентами и пюрировать в блендере.
разогреть в микроволновке, посыпать сыром.

на фото ещё омлет с такой же начинкой:
1 яйцо размешать с 1 ст.л. воды, солью и ароматными травами (прованские или др.)
вылить эту массу на сковороду, смазанную сливочным малом.
положить начинку из жареных грибов, лука, перца красного. посыпать сыром.
омлет, сложить пополам


пикантная тыква
в оливковое масло добавить тимьян, майоран, изчельченный чеснок, немного паприки, немного лимонного сока и размешать вилочкой.
этим маслом обмазать кусочки тыквы, а некоторые кусочки ещё обернуть беконом. поставить духовку в режим "гриль". запечь. готовые я ещё посыпала кедровым жмыхом

Tags: баклажан, полезные продукты, рыба, суп пюре, суп с грибами, суп с овощами, тыква
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author