Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

мороженое из йогурта

Йогуртовое мороженое с персиком и бананом
Для приготовления йогуртового мороженого подходит йогурт любой жирности, с наполнителями или без, но особенно вкусно из сливочного.
Фрукты и ягоды также подходят практически любые: бананы, груши, персики, смородина, черника, клубника и т.д. Соотношение рекомендуется такое: 1 часть фруктов на 2 части йогурта, сахар добавляйте или не добавляйте по своему вкусу.
Этот рецепт, а точнее способ позволяет приготовить мороженое без специальной мороженицы просто в морозилке.
Мороженое из йогурта получается вкусным и полезным.


йогурт - 2 стакана
персик - 0,5-1 штука
банан - 1 штука
сахар - по вкусу

Пошагово на сайте
Измельчите в однородное пюре фрукты или ягоды, определитесь с добавлением сахара - по вкусу. Перемешайте йогурт с фруктовым пюре.
Поместите контейнер с йогуртной массой в морозилку и через час перемешайте.

Через 1-1,5 часа повторите перемешивание, это делается для того, чтобы мороженое не застыло ледяной глыбой, а имело более приятную и правильную структуру. По мере замерзания масса будет все гуще и гуще. Обычно достаточно трех или четырёх подходов перемешивания.

Для более эффектной подачи сформируйте порцевателем шарики или просто подайте йогуртовое мороженое зачерпнув его ложкой, да побольше))

Приятного аппетита!
Tags: йогурт, мороженое, фрукты
Subscribe

  • Крабовые палочки в маринаде

    Такие маринованные крабовые палочки могут быть как самостоятельной закуской, так и ингредиентом каких-либо салатов или бутербродов. Чеснок и сок…

  • Куркут - армянская каша из пшеницы

    Куркут Каша куркут - национальное блюдо арцахской или карабахской армянской кухни. Ингредиенты: куркут (пшеница, полба, дзавар и т.п.) - 1…

  • Шведский бутербродный торт

    Шведский бутербродный торт Холодная закуска в виде нарядного торта собирается из хлеба, рыбной нарезки, пасты из морепродуктов и/или икорного…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author