Для ФМ "Имбирный чай с лимоном"
Чай с лимоном/лаймом, имбирём и розмарином
Возьмите на заметку и опробуйте оригинальный на вкус и очень полезный чай.
Розмарин желательно свежий, но сгодится и сухой.
В свою кружку я сахар не добавляю, а если с сахаром, то калорийность повыше будет.
Такой чай хорош и в горячем, и в холодном виде.
чай листовой (черный или зеленый) - 1 ч. ложка
розмарин - 1 веточка
лайм или лимон - 1-2 ломтика
корень имбиря - 1 кв.см
вода - 250 мл
сахар по вкусу
шоколад с лаймом и розмарином...
и
печенье с лаймом, имбирём и розмарином!
лайм (или лимон) - 1 штука
сахар - 1 стакан
розмарин (лучше свежий) - 1-2 веточки
растительное масло (без запаха) - 100 мл
мука - 3,5 стакана
сода - 0,5 ч.ложки
Измельчите лайм целиком с кожурой, но без семечек, листочки розмарина и кусок корня имбиря в блендере,
долейте воды, чтобы получилось 150 мл в объеме.
В эту массу добавьте растительное масло, сахар и перемешайте.
Затем всыпьте три стакана муки, перемешанной с содой.
Примерно треть массы перемешайте в крошку, добавив ещё около полстакана муки,
а остальную часть замесите в эластичное тесто.
Эластичное тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см и посыпьте тестом-крошкой.
Запекайте при 200 градусах в духовке около 15-20 минут.
Приятного чаепития!
Journal information