Летом вялила помидоры и баклажаны, осенью вот - грибочки.
Удобнейшая вешь! Это я про Cушилку для овощей и фруктов Clatronic DR 2751.
Досталась мне в постном конкурсе "Связь времен" от "Агро-Альянса" за второе место.
Сушка грибов - это традиционный и незатейливый способ их заготовки на зиму.

Сушат практически любые сьедобные лесные грибы:
белые грибы, подберёзовики, подосиновики, опята, лисички и т.д.
Из сушеных грибов получаются очень вкусные супы, вторые блюда, соусы, пироги и закуски.
Насобирайте в лесу или купите на рынке грибочки ...
Очистите их сухим способом, т.е. просто ножом от прилипшего мусора и земли.
Сушить грибы можно кусочками любого размера или даже целыми, только время будет разным.
Предлагаю нарезать ножки и шляпки грибов на пластинки толщиной около 5 мм.
Разложите грибы на поверхность для сушения в один слой.
Режим сушки в электросушилке (в потоке теплого воздуха) может быть как непрерывным, так и цикличным. Мне больше нравится цикличный. Включите сушилку на 2-3 часа, затем выключите и оставьте грибы до состояния, когда они снова повлажнеют.
Повторите действия два раза. Грибы потемнеют, уменьшатся в размерах и будут хрупкими.
Храните грибы в мешочках из ткани или в коробах.
Удачных кулинарных экспериментов.
Приятного аппетита!
Journal information