Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

пастила из яблок

Пастила из яблок
Домашнюю пастилу готовят из фруктов и ягод, например, из яблок.
Яблоки для фруктовой пастилы можно запечь в духовке или микроволновке либо просто сварить в небольшом количестве воды.

В качестве пряностей добавляют ваниль и/или корицу, а в качетстве начинки - орехи.
Сушить пастилу, приготовленную в домашних условиях, также можно разными способами: на свежем воздухе в течение пары дней, в электросушилке или духовке.
Очень удобно в качестве поверхности для сушки использовать силиконовые коврики, формы или пекарскую бумагу.
Готовую пастилу нарезают на ломтики или на полоски, которые затем скручивают в рулетики или рогалики.


яблоки - 6-8 штук
сахар (демерара или обычный) - 3-5 ст.ложек
корица по вкусу

Пошаговое приготовление на сайте
Удалите у яблок сердцевину с семечками, нарежьте дольками и сварите их с сахаром и корицей в небольшом количестве воды в течение десяти минут.
С готовых яблок слейте лишнюю жидкость.
При помощи блендера или сита измельчите яблоки.
Если желаете более светлый цвет и рыхлую структуру, то дополнительно взбейте миксером яблочную массу, но это не обязательно.
Нанесите яблочную массу на поверхности для сушки тонким слоем и сушите, например, в духовке при 50 градусах от трех до пяти часов периодически открывая дверцу для удаления конденсата с поверхности пастилы или при 100 градусах с открытой дверцей.

Готовая пастила глянцевая, не липкая и хорошо отстает от поверхности.

Приятного аппетита!
Tags: демерара, десерты, яблоки
Subscribe

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author