Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

овощной согревающий суп с фасолью

Овощной согревающий суп-пюре с фасолью
Для моей семьи и для конкурса на сайте Агро-Альянса "Праздник урожая" тут.
Суп приготовлен в мультиварке, но конечно же, можно его сварить и обычным способом в кастрюле на плите.
В качестве специй для этого супа советую острые и пряные: карри, масалу и т.п.
Пюрируйте 2/3 или 1/2 от всего объема супа по своему желанию, можно и весь, но по-моему так интереснее, когда часть ингредиентов измельчена и в этой густой массе находятся ещё целые составляющие супа...


фасоль красная — 1 стак.
кабачок — 150 г
лук — 1 головка
морковь — 3 шт.
сельдерей — 1 стеб.
картофель (по желанию!) — 3 шт.
чеснок — 2 зубч.
оливковое масло — 2 ст.л.
пряные и острые специи — 0,5-1 ч.л.
соль — по вкусу
укроп — 1 пучок
вода около — 1,5 л

Фасоль нужно замочить, например, на ночь или на четыре часа. Затем сварить до готовности. Я сварила фасоль в мультиварке на автоматическом режиме "бобы" в двух стаканах воды.
Нашинкуйте лук, натрите морковь (у меня ооочень измельченная морковь после соковыжималки...), обжарьте их на оливковом масле в мультиварке на режиме "жарка" около десяти минут, посолите.
Кабачок нарежьте тонкими дольками, сельдерей кусочками, чеснок порубите и их добавьте к луку с морковью и обжарьте все вместе ещё около пяти минут.
Затем влейте около литра воды, по желанию добавьте картофель (но я не добавляла) и варите на режиме "мультиповар: 90 градусов 20 минут" или на тому подобном подходящем (тушение, суп...).
После добавление фасоли с той водой, в которой оан варилась, поварите суп ещё около 10 минут на том же режиме. Суп получится очень густым.
Отчерпните часть супа (треть или половину) и пюрируйте её, а затем либо соедините с оставшися супом и перемешайте, либо разложите по порционным тарелкам суп-пюре и добавьте в них порции супа-кусочками.

Приятного аппетита!

Tags: суп пюре, суп с бобовыми, суп с овощами
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жареные молоки лососевых с луком

    Первый раз попробовала жареные молоки в марте этого года и буду ещё повторять! Вкус у них не яркий, как бы нейтральный и слегка напоминает печень…

  • коньяк 10 лет

    10 апреля что-то подумалось про 10-летние коньяки ... Просто фото без отзыва и т.д.

  • Планируется встреча одноклассников!

    Школа №22 (которая в прошлом веке была на Театральной пл. г. Кирова) Вся параллель! Выпускники после 8го класса (1989 год) и после 10/11 класса…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author