это вторая готовая смесь,
которую я попробовала от С.Пудовъ...
/в ЖЖ страничка http://home-bread.livejournal.com/ /
Не обошлось от импровизаций...
Под рукой оказалась сыворотка от творога, её было ровно 280 мл и я подумала "судьба"!

Никогда не пробовала и в голову не приходил вариант ржаного хлеба с черносливом.
Попробовала и он мне очень понравился с первого раза.
А полный состав смеси такой:
мука пшеничная, мука ржаная обдирная, ржаной ферментрированный солод, семена подсолнечника, чернослив, изюм, сахар, дрожжи, семена льна, кунжут, пищевая морская соль.
Печь решила все-таки опять в хлебопечке.
Влила растительного масла 1 ст. ложку на штырек ножа-лопатки для замешивания, сыворотку (а по инструкции - воду надо)
и всыпала смесь с дрожжами.
В процессе замеса пришлось добавить 2,5 ст.ложки муки, чтобы "колобок" не разъезжался, видимо, сыворотка требует больше муки...
Режим хотела выбрать, как и в прошлый раз "хлеб из непросеянной муки", но забыла! и испекла на режиме "белый хлеб" 750 г. Что ж бывает... ))
Для получения красивой и ровной корочки, рекомендуется после последнего замеса, вынуть тесто, убрать лопатку для замешивания, сформировать ровный гладкий шар и вернуть его обратно.
Я так не сделала, т.к. просто ушла по делам на все время выпекания этого хлеба.
Очень приятный хлеб, ароматный и с интересным вкусом...
Journal information