
Особенность гречаников по-львовски в том, что в фарш добавляется картофельное пюре.
Предлагаю вариант с куриным фаршем. В качестве соуса отлично подходит сметана с рубленой зеленью. Это вкуснота...

Гречаники в соусе
гречневая крупа – 150 г
фарш мясной – 300 г
лук – 1 шт.
томатный соус – 0,5 ст.
вода – 0,5 ст.
яйцо – 1 шт.
чеснок – по вкусу
перцы – по вкусу
соль – по вкусу
мука – для панировки
растительное масло – для жарки
Пошагово на сайте тут.
Гречаники по-львовски
куриное филе - 500 г
гречка - 2/3 стак.
картофель - 3 шт
лук - 1 шт
яйца (в фарш - 1 шт., для панировки - 2 шт.) - 3 шт
специи (по вкусу - для ) - 0,5 ч.л.
растительное масло (для жарки) - 3 ст.л.
мука (для панировки) - 4 ст.л.
соль - 0,3 ч.л.
Пошагово на сайте тут.
Из куриного филе приготовьте фарш с добавлением лука. Сварите рассыпчатую гречневую кашу, сварите картофель и разомните его.
Для фарша гречаников соедините гречку, куриный фарш, картофель, яйцо, соль и специи. Тщательно перемешайте.
Сформируйте котлетки желаемого размера. У меня получилось 10 штук... Обмакните каждую в размешанные яйца и запанируйте в муке или крошках.
Жарьте гречаники на растительном масле на сковороде с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Journal information