Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

гречаники в подливе и без...

Гречаники - это украинские котлетки или биточки из мясного фарша с гречневой крупой, которые жарят на сковороде или тушат в форме или глубокой сковороде в соусе, например, в томатном или томатно-сметанном.

Особенность гречаников по-львовски в том, что в фарш добавляется картофельное пюре.
Предлагаю вариант с куриным фаршем. В качестве соуса отлично подходит сметана с рубленой зеленью. Это вкуснота...


Гречаники в соусе
гречневая крупа – 150 г
фарш мясной – 300 г
лук – 1 шт.
томатный соус – 0,5 ст.
вода – 0,5 ст.
яйцо – 1 шт.
чеснок – по вкусу
перцы – по вкусу
соль – по вкусу
мука – для панировки
растительное масло – для жарки

Пошагово на сайте тут.

Гречаники по-львовски
куриное филе - 500 г

гречка - 2/3 стак.
картофель - 3 шт
лук - 1 шт
яйца (в фарш - 1 шт., для панировки - 2 шт.) - 3 шт
специи (по вкусу - для ) - 0,5 ч.л.
растительное масло (для жарки) - 3 ст.л.
мука (для панировки) - 4 ст.л.
соль - 0,3 ч.л.

Пошагово на сайте тут.
Из куриного филе приготовьте фарш с добавлением лука. Сварите рассыпчатую гречневую кашу, сварите картофель и разомните его.
Для фарша гречаников соедините гречку, куриный фарш, картофель, яйцо, соль и специи. Тщательно перемешайте.
Сформируйте котлетки желаемого размера. У меня получилось 10 штук... Обмакните каждую в размешанные яйца и запанируйте в муке или крошках.
Жарьте гречаники на растительном масле на сковороде с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!
Tags: Украинская кухня, греча, фарш
Subscribe

  • Курутоб с мясом

    Национальное блюдо Таджикистана Курутоб готовится в двух видах: с мясом и без мяса. Мясной вариант мне так и хочется «шаурма…

  • Салат из свеклы по-грузински

    Если свекла, лук и чеснок вполне доступные продуты для такого салата в грузинском стиле, то соус ткемали не всегда стоит на полочке или в…

  • Салат «Ревнивец» с сырными шариками

    Один салат «Ревнивец» уже показывала, это – второй вариант, он существенно заморочистее… и ещё более яркий на вкус! Много…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

  • Курутоб с мясом

    Национальное блюдо Таджикистана Курутоб готовится в двух видах: с мясом и без мяса. Мясной вариант мне так и хочется «шаурма…

  • Салат из свеклы по-грузински

    Если свекла, лук и чеснок вполне доступные продуты для такого салата в грузинском стиле, то соус ткемали не всегда стоит на полочке или в…

  • Салат «Ревнивец» с сырными шариками

    Один салат «Ревнивец» уже показывала, это – второй вариант, он существенно заморочистее… и ещё более яркий на вкус! Много…