Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

ризотто с грибами в ... мультиварке

Ризотто с грибами
В мультиварке Zigmund & Shtain МС-D31R/G есть программа «молочная каша», но в моей семье молочные каши не пользуются спросом, зато очень любим всевозможные варианты ризотто. Поэтому попробовала использовать эту программу, так сказать, не по назначению…
Что отличает ризотто от рисовой каши с начинкой? Это использование специального риса «для ризотто», который желательно не мыть, а также особая технология, которую способны вполне обеспечить программы: жарка и молочная каша.
С удовольствием добаляю в ФМ "Грибной"


Список ингредиентов:
рис для ризотто – 1 стакан
шампиньоны свежие – 200-300 г
лук – 1 головка
оливковое масло – 2 ст.ложки
сливочное масло – 3 ст.ложки
чеснок – 2 зубчика
вода или бульон – 3 стакана
розмарин свежий или сухой – по вкусу
сыр твердых сортов – по вкусу
соль – по вкусу

На режиме «жарка» сначала потомите минуты три на сливочном и растительном маслах нашинкованный лук, кусочки чеснока и розмарин, слегка посолите. Эти ингредиенты не обжарятся до корочки, а будут плавать в масле.
Затем добавьте кусочки шампиньонов и жарьте все вместе ещё около трех минут.
Всыпьте рис,
Перемешайте его и дайте ему напитаться маслом.
Залейте ингредиенты жидкостью (водой или водой с овощным/грибным бульонами и вином).
После звукового сигнала об окончании жарка, установите режим «молочная каша».
По окончании режима, добавьте по желанию тертый сыр и оставьте ризотто на режиме «автоподогрев» ещё минут десять.
Ризотто готово, досолите по вкусу.

Бон Аппетит!
Tags: zigmund & shtain, Итальянская кухня, Мультиварка, грибы, рис
Subscribe

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author