Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Categories:

рис для суши в мультиварке

Рис для суши и роллов в мультиварке
Для своей семьи я часто готовлю суши и роллы, поэтому для меня очень актуальна возможность приготовлении риса для них в мультиварке. В ряде моделей есть подходящий для этих целей режим «рис» или «гречка», но на модели Zigmund & Shtain МС-D31R/G подобных нет, поэтому буду использовать режим «мультиповар».


Список ингредиентов:
рис для суши – 200 мл (180 г)
вода (кипяток) – 300 мл
уксус рисовый – 1 ст.л.
сахар – 0,5-1 ч.л.
соль – 1 щепотка

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Тщательно промойте рис несколько раз в холодной воде.
3. Поместите рис в чашу мультиварки.
4. Влейте кипяток, закройте крышку.
5. Установите режим «мультиповар»: температура 100 С и время 5 минут, нажмите «старт».
6. После звукового сигнала об окончании программы не открывайте крышку, а оставьте рис на режиме «автоподогрев» в течение 10 минут, затем отключите его, но откройте крышку только через 5 минут.
7. Рис для суши сварен, по моему опыту он выглядит таким, каким и должен.
8. Осталось добавить в рис соль, сахар, влить рисовый уксус деликатно разрыхлить его, дать остыть до комнатной температуры и можно приступать к приготовлению роллов.
9. Итоговое фото риса для суши.
10. Приготовила роллы бонито (роллы рисом наружу с с/с семгой и в стружке тунца), из полученного количества риса их получилось 5 порций.

Результатом осталась очень довольна!
Tags: zigmund & shtain, Мультиварка, Японская кухня, рис, суши
Subscribe
promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author