Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Categories:

про йогурт. ещё раз

Для меня одной из важных функций мультиварки является «йогурт», т.к. мне его хочется не просто ежедневно, но и натурального, без сахара. У мультиварки Zigmund & Shtain МС-D31R/G такая возможность предусмотрена.
В комплекте нет специальных стаканчиков, но высота и ширина чаши позволяет разместить четыре обычных стеклянных стакана и приготовить одновременно разные виды йогурта. Например, в моём варианте три стакана несладкого натурального йогурта и один стакан сладкого йогурта с кэробом (или какао).


натуральный йогурт без добавок в качестве закваски – 100-150 мл
молоко любой жирности – 900 мл
сахар, демерара, какао или кэроб по вкусу

1. Подготовьте ингредиенты. Рекомендуется, чтобы закваска и молоко были одной температуры, но я просто достала то и другое из холодильника и приступила к приготовлению.
2. Соедините закваску сначала с небольшим количеством молока, перемешайте и затем влейте остальное молоко.
3. Разлейте массу по трем стаканам, а в оставшуюся часть добавьте демерару/сахар и кэроб/какао. Перемешайте и налейте в четвертый стакан.
4. На дно чаши мультиварки уложите бумажную салфетку и разместите стаканы.
5. установите режим йогурт, обычно его готовят 8 часов.
6. После звукового сигнала, переставьте стаканы с йогуртом в холодильник. Йогурт готовы.
Они очень густые. Вариант сладкий с кэробом/какао расслоился, но все равно вкусный.

Tags: zigmund & shtain, Мультиварка, десерты, йогурт
Subscribe
promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author