Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

чатни из слив

Чатни - это индийский соус из фруктов с пряностями. Вариаций очень много и, как любой соус, этот позволяет импровизировать и готовить что-то на свой вкус.
Предлагаю вариацию чатни из слив. Если сливы кисловаты, то желательно добавить в состав ещё каких-нибудь сладких фруктов (персики, ананас) или сухофруктов (чернослив, изюм). В качестве пряностей обычно используется корица, кориандр, имбирь, бадьян или анис и т.д. Особый вкусовой оттенок чатни придает и фруктовый уксус, который по желанию может быть заменен бальзамическим.

Этот сливовый чатни был приготовлен к обычным стейкам из свинины, на гарнир к которым были жареные шампиньоны. Сочетание и мяса, и гарнира с чатни получилось гармоничным.


сливы - 0,5 кг
консервированные ананасы - 0,5 стакана кусочков
ананасовый сок - 50 мл
демерара (сахар или мед) - от 2х ст. л. по вкусу
бадьян - 1 звездочка
корица - 0,5-1 палочка
корень имбиря - 3-4 кв. см
бальзамический уксус - 1-2 ст. ложки
коньяк или ром - 1 ст. ложка
ягоды можжевельника - 3-5 штук

Пошагово на сайте.
Каждую сливу разрежьте на две или четыре части, удалив косточку. Положие сливу в кастрюлю. Добавьте мелко нарезанный корень имбиря, кусочки ананаса, корицу, бадьян, влейте анасасовый сок, коньяк и добавьте демерару (обычный сахар или мед). Дайте сливам пустить сок и пропитаться специями, примерно около одного часа.

Затем доведите массу до кипения, убавьте огонь до среднего и варите около 20-30 минут.

Удалите палочку корицы и звездочку бадьяна. Измельчите массу блендером до нужной консистенции, например, в пюреобразную массу с небольшими кусочками.

Чатни из слив готов. Приятного аппетита!
Tags: Индийская кухня, соусы
Subscribe

  • Крабовые палочки в маринаде

    Такие маринованные крабовые палочки могут быть как самостоятельной закуской, так и ингредиентом каких-либо салатов или бутербродов. Чеснок и сок…

  • Шведский бутербродный торт

    Шведский бутербродный торт Холодная закуска в виде нарядного торта собирается из хлеба, рыбной нарезки, пасты из морепродуктов и/или икорного…

  • яичница с крапивой

    "я готовлю нормально" Posted by Нина Минина-Россинская on 9 июн 2018, 08:43

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author