Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

тефтели в бельгийском соусе

Программа «тушение» идеальна для всевозможных мясных блюд в соусе и т.п. Поэтому в мультиварке Zigmund & Shtain МС-D31R/G на этом режиме мне захотелось приготовить тефтели в оригинальном пикантном бельгийском соусе.



мясной фарш (свинина и говядина) – 600 г
рис – 0,3 стакана (или белый хлеб)
яйцо – 1 штука
лук – 1 головка
вино красное п/с – 1 стакан
джем сливовый – 3 ст .ложки
оливковое масло – 2 ст.ложки
чернослив – 4 штуки
изюм – 3 ст. ложки
лимонный сок – 1-2 ст. ложки
розмарин сухой или свежий – по вкусу
гвоздика – 1 соцветие
розовый перец – по вкусу
мускатный орех, лавр, перцы – по вкусу
соль – по вкусу

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сварите рис.
3. Соедините фарш, яйцо и рис. Сформируйте тефтели.
4. Установите режим «жарка».
5. Первым делом обжарьте нашинкованный лук, посолите, затем добавьте джем и потушите всё вместе.
6. Влейте красное вино, лимонный сок, добавьте сухофрукты и специи, потушите все вместе (пока на режиме «жарка») до кипения.
7. В кипящий соус уложите тефтели.
8. Поменяйте на режим «тушение».
9. Тефтели по-бельгийски готовы.
Tags: zigmund & shtain, Бельгийская кухня, Мультиварка, рис, фарш
Subscribe

  • Куркут - армянская каша из пшеницы

    Куркут Каша куркут - национальное блюдо арцахской или карабахской армянской кухни. Ингредиенты: куркут (пшеница, полба, дзавар и т.п.) - 1…

  • Лаванги из курицы

    Лаванги или ляванги - это блюдо азербайджанской кухни, а точнее, так называется начинка из грецикх орехов, лука и соуса из сливы (алычи).…

  • Крылышки в аджике

    Крылышки в аджике ​Такие поджаристые, местами хрустящие, румяные, пикантные с остринкой ​куриные крылышки муж и дети считают моим фирменным…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author