
мясной фарш (свинина и говядина) – 600 г
рис – 0,3 стакана (или белый хлеб)
яйцо – 1 штука
лук – 1 головка
вино красное п/с – 1 стакан
джем сливовый – 3 ст .ложки
оливковое масло – 2 ст.ложки
чернослив – 4 штуки
изюм – 3 ст. ложки
лимонный сок – 1-2 ст. ложки
розмарин сухой или свежий – по вкусу
гвоздика – 1 соцветие
розовый перец – по вкусу
мускатный орех, лавр, перцы – по вкусу
соль – по вкусу
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сварите рис.
3. Соедините фарш, яйцо и рис. Сформируйте тефтели.
4. Установите режим «жарка».
5. Первым делом обжарьте нашинкованный лук, посолите, затем добавьте джем и потушите всё вместе.
6. Влейте красное вино, лимонный сок, добавьте сухофрукты и специи, потушите все вместе (пока на режиме «жарка») до кипения.
7. В кипящий соус уложите тефтели.
8. Поменяйте на режим «тушение».
9. Тефтели по-бельгийски готовы.
Journal information