Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

креспелле с паштетом из фасоли и тунца

Креспелле с паштетом из фасоли и тунца
Блюдо было сделано на на конкурс "родом из Италии" "10 ЛЕТ ЕДИМ ДОМА"
Креспелле - это не что иное, как блинчики по-итальянски.
В качестве начинки предлагаю тоже вполне итальянский паштет из консервированного тунца с фасолью, например, с белой...


Для креспелле:
мука - 1 стакан
молоко жирностью выше 5% - 300 мл
яйца - 2 штуки
сливочное масло - 1,5 ст. ложки
соль - 1 щепотка

Для паштета:
тунец консервированный - 150 г
фасоль белая готовая - 1 стакан
лимонный сок и перцы - по вкусу
оливковое масло - 1 ст. ложка

При подаче:
пармезан тертый - 2 ст. ложки

Пошагово на сайте

Взбейте яйца и высыпьте просеянную муку.
Затем порциями при помешивании влейте молоко.
Добавьте растопленное сливочное масло и соль.
Взбейте венчиком и дайте тесту дойти в прохладном месте минут 15.
В это время займитесь паштетом.
Фасоль должна быть уже готова: либо сваренная после предварительного замачивания,
либо используйте консервированную.
При помощи блендера приготовьте из фасоли и тунца паштет
с добавлением лимонного сока, оливкового масла и перцев.
Испеките тонкие блинчики.
Осталось на половинку каждого блина уложить порцию паштета, сложить их вчетверо,
нагреть до теплого состояния в микроволновке или духовке и посыпать пармезаном.

Приятного аппетита!
Tags: Едим дома, Итальянская кухня, блины и оладьи, паштет, фасоль
Subscribe

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author