Существует несколько вариантов плескавицы, но всегда это крупная сочная котлета из свиного и говяжьего фарша в равных долях с начинками, приготволенная желательно на гриле. В качестве соуса подают урнебес - соус-дип или шарики из феты или брынзы с печеным сладким перцем, острыми молотыми перцами, аджикой, зеленью и т.п.
Предлагаю пожарить плескавицу в духовке на режиме "гриль", а соус подать в виде шариков.
п.с. соус из феты с печеным перцем отправляю на ФМ Сыр!

Для плескавицы:
фарш из свинины - 300 г
фарш из говядины - 300 г
лук репчатый - 1 головка
сыр - 100 г
газированная вода - 100 мл
чеснок - 3 зубчика
базилик - 1 щепотка
паприка сушеная - по вкусу
соль и перец по вкусу.
Пошагово на сайте
Соедините оба фарша, мелкорубленный лук, специи и влейте газировку.
Вымешивайте фарш несколько минут, чтобы он стало более вязким и затем добавьте в него кусочки сыра.
Сформируйте три большие плоские котлеты толщной около 1,5 см. Осталось их только пожарить, например, в духовке на режиме "гриль" на сковороде (чугунной...), смазанной растительным маслом и с кусочками чеснока рядом.

Для соуса:
фета или брынза - 200 г
перец болгарский красный - 1 штука
аджика сухая - по вкусу
чеснок - по вкусу.

Для соуса запеките или обжарьте на сковороде перец сладкий, снимите с него кожицу (или часть кожици, которая легко отходит). Фету разомните вилкой, соедините с кусочками перца и специями и разотрите все вместе вилкой или блендером. Соус готов к подаче, но для эффектности можно сформировать из него шарики. и охладить.
Приятного аппетита!
Journal information