брауни... пожалуй...
повод? не обязательно ;)
начинка? понятия не имею, т.е. что под руку попадется.
а попалась корица, финики
и мятная карамельная крошка "фазер" с июля лежит, с самой встречи с Юлей
брауни с корицей, финиками и мятной карамельной крошкой
шоколад (с содержанием какао больше 70%) - 200 г
сливочное масло - 180 г
сахар - 150 г
яйца - 4 штуки
мука - 130 г (1 стакан)
корица - 3 ч.ложки
финики - 10-12 штук
щепотка соли
мятная карамельная крошка "Фазер" 3-4 ст.ложки (или измельченные мятные леденцы).
- финики порезать на кусочки.
- для приготовления теста первым делом нужно растопить сливочное масло с кусочками шоколада.
- затем добавить сахар, муку, корицу и перемешать.
- яйца взбить с щепоткой соли, влить и перемешать со всеми остальными ингредиентами.
- получится шоколадное, глянцевое тесто, которое перелить в форму (у меня силиконовая прямоугольная),
посыпать кусочками фиников и поставить в тёплую духовку на 180 градусов на 15 минут.
- затем готовый горячий брауни посыпать мятной карамельной крошкой.
- остывший брауни нарезать на порционные кусочки.
коробка с шоколадом в фирменной коробке одного производителя мебели. просто так.
Journal information