Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

джамбалайя...

Когда-то в школьные годы, в гостях у молодого человека, ведущего самостоятельный образ жизни, я услышала "приготовь что-нибудь... посмотри, что найдешь в холодильнике..."
В холодильнике был только кусок колбасы и томатная паста, на полке шкафчика развесной рис и разливное подсолнечное масло, на подоконнике корзина с овощами, а точнее, лук и морковь.
В итоге минут через 40 появились две порции "плова с колбасой" и я знать не знала, что "изобрела" джамбалайю :))

Вообще, джамбалайя бывает разная, но обычно состоит из колбасных изделий, овощей и риса, дополнитеные ингредиенты - морепродукты, куриное мясо, есть вариация с яицами и т.д.




колбаса ветчинная или т.п. – 400 г (тут колбаски пражские для гриля)
лук репчатый – 1 головка
рис (басмати) - 1 стакан
масло растительное – 2 ст. ложки
бульон куриный или вода – 2 стакана
сельдерей – 1 стебль
перец болгарский - 1 штука
кетчуп – 1 ст. л.
филе куриное готовое - по желанию
чеснок – 2 зубчика
ароматные травы - много и по вкусу
острые перцы - по вкусу
соль – по вкусу

Пошагово на сайте.
Нарежьте овощи и обжарьте их на сковороде с растительным маслом примерно минуты три.
Следом добавьте кусочки колбасы или колбас и другого готового мяса.
Обжарьте все вместе ещё минут пять.
Затем добавляйте промытый рис.
Перемешайте, влейте куриный бульон или воду, добавьте специи и кетчуп, доведите до закипания.
После закипания, убавьте огонь до среднего и готовьте под крышкой.
Через 20 минут джамбалайя будет готова, добавьте чили или табаско и досолите по вкусу.

Приятного аппетита!
Tags: Американская кухня, Эмоции, рис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жареные молоки лососевых с луком

    Первый раз попробовала жареные молоки в марте этого года и буду ещё повторять! Вкус у них не яркий, как бы нейтральный и слегка напоминает печень…

  • коньяк 10 лет

    10 апреля что-то подумалось про 10-летние коньяки ... Просто фото без отзыва и т.д.

  • Планируется встреча одноклассников!

    Школа №22 (которая в прошлом веке была на Театральной пл. г. Кирова) Вся параллель! Выпускники после 8го класса (1989 год) и после 10/11 класса…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

Recent Posts from This Journal

  • Жареные молоки лососевых с луком

    Первый раз попробовала жареные молоки в марте этого года и буду ещё повторять! Вкус у них не яркий, как бы нейтральный и слегка напоминает печень…

  • коньяк 10 лет

    10 апреля что-то подумалось про 10-летние коньяки ... Просто фото без отзыва и т.д.

  • Планируется встреча одноклассников!

    Школа №22 (которая в прошлом веке была на Театральной пл. г. Кирова) Вся параллель! Выпускники после 8го класса (1989 год) и после 10/11 класса…