Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

много из сыра Джюгас на "ты - шеф"

Рецепты с сыром Джюгас для конкурса "ты - шеф" на сайте ЕД. Там в двух постах много всего, а тут все в одном и ваще так много, что слишком долго читать. Как говорится, быстрее приготовить, чем прочитать)))
Зеленый салат
Такой простой, незатейливый, салат, но не лишенный полезности, может сопровождать разные мясные блюда, например, котлеты из индейки с пармезаном, яблоком и корицей и калорийные гарниры, такие как крокеты из фасоли или картофеля...
На десерт к обеду из указанных блюд были круассаны с сыром Джюгас и апельсиновой цедрой по рецепту от Марка Аудиберта.


сыр джюгас - 30-50 г
авокадо - 1 штука
сельдерей - 1-2 стебля
кешью - 1 горсть
салат листовой - 4-6 листьев
салат корн - 2-3 горсти
дижонская горчица - 1 ч. ложка
оливковое масло - 50 мл
бальзамический уксус темный - 1 ч. ложка
прованские травы и перцы - по вкусу

Пошагово на ЕД.
Авокадо и стеблевой сельдерей нарежьте ломтиками.
Для заправки соедините оливковое масло, бальзамик, дижонскую горчицу (тут домашняя на виноградном соке...), прованские травы и соль. Взбейте до загустения.
Листовой салат порвите на кусочи и разложите их и салат корн по салатникам, накапайте заправку, добавьте сельдерей, авокадо и подсушенные орехи кешью. Встряхните.
Сверху натрите сыр Джюгас.


Котлеты из индейки с яблоком на палочке корицы и крокеты из фасоли с сыром джюгас
Предлагаю подробный рецепт котлет на палочке корицы из индейки с яблоком с пармезаном, а на гарнир к ним крокеты из фасоли с пармезаном.
В разных блюдах сыр Джюгас звучит по-разному... Поэтому и состав зеленого салата без него не обошелся.

К приготовленным котлетам и крокетам универсально подходят ягодные соусы, например, пряный соус из фейхоа и клюквы.
Думаю, получился обед в несколько французском стиле...

Для котлет:
филе индейски с любых мест - 500 г
яблоко кисло-сладкое - 1 штука
желток яйца - 1 штука (по желанию)
корица - 5 палочек
сыр Джюгас - 50 г
тархун/эстрагон сушеный - 0,5 ч. ложки
соль - по вкусу
панировка из сухарей

Для крокетов:
фасоль белая (готовая) - 1,5 стакана
сыр Джюгас - 30-50 г
белок яйца - 1 штука
оливковое масло "для фритюра"

Для соуса:
клюква - 1 стакан
фейхоа - 4-5 штук
демерара - 0,5 стакана (по вкусу)
корица - 1 палочка
или корица молотая – 0,5 ч.л.
бадьян или анис – по вкусу
корень имбиря – 3-5 кв. см
красное вино - 50 мл
вода - 50 мл
перец по вкусу

Пошагово на сайте ЕД.
Готовую фасоль (сваренную вами или покупную консервированную) измельчите блендером и перемешайте с белком и тертым сыром.
Из филе индейки приготовьте фарш рубленный или прокрученный в мясорубку в насадку с крупными ячейками вместе с яблоком. Добавьте тертый сыр и по желанию желток. Вымесите.
Из фасолевой массы сформируйте крокеты и обваляйте их в панировке.
Из фарша сформируйте котлеты и насаите их на палочки корицы. Котлеты можно пожарить, приготовить на пару, на гриле или запечь в духовке.
Пока готовятся котлеты (у меня они были в духовке) жарьте во фритюре крокеты. Желательно готовить и в полном фритюре так в них меньше впитается масла, долго не нужно, т.к они уже из готовых продуктов, так достаточно придать румянца. Готовые крокеты из фасоли выкладывайте на бумажные салфетки для удаления излишков масла.
Подавайте котлеты и крокеты с соусом. Соус приготовить не сложно. Достаточно измельчить клюкву и фейхоа (или без него), перемешать со всеми остальными ингредиентами и довести до закипания.

Обед завершился круассанами с сыром Джюгас и апельсиновой цедрой по рецепту от от Марка Аудиберта. За что ему большое спасибо!

Курассаны с сыром и апельсиновой цедрой
Рецепт был создан известным виртуозом кухни из Испании Марком Аудибертом специально для замечательного литовского твердого сыра ДЖЮГАС!

400 г слоеного дрожжевого теста
мука на подпыл
70 г сливочного масла
70 г сыра Джюгас 12 месяцев
цедра 1 апельсина
апельсиновый джем для подачи

Слегка раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4-5 мм.
Разрежьте тесто на одинаковые небольшие треугольники, смажьте растопленным сливочным маслом, присыпьте мелко тертым сыром Джюгас и цедрой апельсина.
Скрутите в рулетики.
Уложите рулетики на застеленный пергаментом противень и уберите в теплое место на 20 минут.
Разогрейте духовку до 200С.
Аккуратно смажьте слоеные рулетики растопленным сливочным маслом и присыпьте тертым сыром.
Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
Готовые круассаны подавайте с апельсиновым джемом.

Приятного аппетита! Спасибо за внимание :)
Tags: Едим дома, Французская кухня, апельсин, выпечка несладкая, индейка, сыр, фарш, фасоль, яблоки
Subscribe

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author