Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

Запеканка из творога и бурого риса с яблоками

Запеканка из творога и бурого риса
для 6 тура "Полезно и вкусно. 10 лет Едим дома"
и ведь ещё пока открыты двери во ФМ "Мой любимый творог".
Думаю, что это сбалансированное по витаминам, микроэлементам, белкам, жирам и углеводам, т.е. полезное блюдо для завтрака.
Готовлю такую запеканку из творога домашнего приготовления, разных сортов риса с разными фруктами или сухофруктами.


рис бурый готовый — 0,5 стакана
творог — 200 г
яйца — 2-3 штуки
демерара (или мед) — 3 ст. ложки
яблоко - 1-2 штуки
сливочное масло — 50 г

Сварите рис в воде или на молоке.
Перемешайте и взбейте желтки, демерару и размягченное сливочное масло.
Затем соедините с творогом.
Добавьте остывший рис и перемешайте.
Белки взбейте и введите в творожно-рисовую массу.
Поместите массу в смазанную форму и воткните кусочки яблок.
Запекайте при 160-180 градусах около 30-40 минут,
т.е. в зависимости от размеров формы.
Запеканка лучше и симпатичнее разрезается в холодном виде, а вкусна в любом :)

Приятного чаепития!
Tags: Едим дома, ФМ, полезные продукты, рис, творог, яблоки
Subscribe

  • Ризотто с куриной печенью

    Для приготовления ризотто используйте специальные сорта риса – арборио, карнароли, бальдо, падано, рома, виалон, маратели, а иногда на пачке…

  • Кабачковые оладьи с творогом и сыром

    Хороший и актуальный рецепт от коллеги по сайту iamcook.ru . Картинки на упаковках продукции Агрокомплекс поднимают мне настроение)) В этот раз на…

  • Иранский плов

    Длинный рис басмати, приготовленный на лепешке, и поданный с какой-нибудь мясной или даже иной подливой, в Иране называют пловом. Это я к тому, что…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

  • Ризотто с куриной печенью

    Для приготовления ризотто используйте специальные сорта риса – арборио, карнароли, бальдо, падано, рома, виалон, маратели, а иногда на пачке…

  • Кабачковые оладьи с творогом и сыром

    Хороший и актуальный рецепт от коллеги по сайту iamcook.ru . Картинки на упаковках продукции Агрокомплекс поднимают мне настроение)) В этот раз на…

  • Иранский плов

    Длинный рис басмати, приготовленный на лепешке, и поданный с какой-нибудь мясной или даже иной подливой, в Иране называют пловом. Это я к тому, что…