Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

Запеканка из творога и бурого риса с яблоками

Запеканка из творога и бурого риса
для 6 тура "Полезно и вкусно. 10 лет Едим дома"
и ведь ещё пока открыты двери во ФМ "Мой любимый творог".
Думаю, что это сбалансированное по витаминам, микроэлементам, белкам, жирам и углеводам, т.е. полезное блюдо для завтрака.
Готовлю такую запеканку из творога домашнего приготовления, разных сортов риса с разными фруктами или сухофруктами.


рис бурый готовый — 0,5 стакана
творог — 200 г
яйца — 2-3 штуки
демерара (или мед) — 3 ст. ложки
яблоко - 1-2 штуки
сливочное масло — 50 г

Сварите рис в воде или на молоке.
Перемешайте и взбейте желтки, демерару и размягченное сливочное масло.
Затем соедините с творогом.
Добавьте остывший рис и перемешайте.
Белки взбейте и введите в творожно-рисовую массу.
Поместите массу в смазанную форму и воткните кусочки яблок.
Запекайте при 160-180 градусах около 30-40 минут,
т.е. в зависимости от размеров формы.
Запеканка лучше и симпатичнее разрезается в холодном виде, а вкусна в любом :)

Приятного чаепития!
Tags: Едим дома, ФМ, полезные продукты, рис, творог, яблоки
Subscribe

  • Бухарский плов

    Особенность бухарского плова в том, что вкус каждого продукта чувствуется особенно, т.е. отдельно, хотя и готовится всё вместе. Неповторимый колорит…

  • Афганский плов

    Афганский плов заинтересовал меня своей необычностью. Во-первых: для него не потребовался традиционный набор острых и ароматных специй……

  • про сырники

    Традиционно на завтрак в субботу - сырники. Чаще я их готовлю, иногда - Саша. Сырники: творог - 2,5 пачки / 500 г яйцо - 1 шт. сахар - 2…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

  • Бухарский плов

    Особенность бухарского плова в том, что вкус каждого продукта чувствуется особенно, т.е. отдельно, хотя и готовится всё вместе. Неповторимый колорит…

  • Афганский плов

    Афганский плов заинтересовал меня своей необычностью. Во-первых: для него не потребовался традиционный набор острых и ароматных специй……

  • про сырники

    Традиционно на завтрак в субботу - сырники. Чаще я их готовлю, иногда - Саша. Сырники: творог - 2,5 пачки / 500 г яйцо - 1 шт. сахар - 2…