на конкурс "Полезно и вкусно. 10 лет Едим дома"
Это вкусное и полезное печенье, а приготовить его можно практически не пачкая рук и очень быстро:)

Для "клюквенного пряного"
клюквенное варенье или клюква с сахаром - 1 стакан
растительное масло без запаха - 0,5 стакана
мука - около 1-1,5 стаканов
хлопья злаковые быстрого приготовления - 0,5 стакана
кэроб (или какао) - 3 ст. ложки
разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
корица, кориандр - по 1 щепотке
Для "малинового с розмарином"
малиновое варенье 1 стакан
растительное масло без запаха - 0,5 стакана
мука - около 1-1,5 стаканов
хлопья злаковые быстрого приготовления - 0,5 стакана
кэроб (или какао) - 3 ст. ложки
разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
розмарин сухой или свежий - 1 щепотка
Соедините клюквенное варенье, растительное масло и хлопья.
Добавьте муку с кэробом (какао), разрыхлителем и пряностями.
Просто перемешайте лопаточкой и тесто готово.
Аналогично соедините малиновое варенье, растительное масло и хлопья.
Добавьте муку с кэробом (какао), разрыхлителем и розмарином.
Так же перемешайте лопаточкой и тесто готово.
На один противень с пекарской бумагой или на два разных переложите оба теста слоем около 1-1,5 см
и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 15-20 минут (помягче или посуше - по вкусу).
После духовки нарежьте на прямоугольники и печенье готово.
Одно ароматнее другого...

Приятного чаепития!
Journal information