Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

сыроедческое пирожное ...

Сыроедческое пирожное
Среди рецептов для вегетарианцев и даже сыроедов встречаются не только очень полезные, но и вкунейшие рецепты. Пересмотрев несколько сыроедческих десертов у меня возникла идея интересного и вкусного варианта тортика или пирожного. Не знаю, возьмет ли его Светлана sago_cuisine в конкурс "Шоколад, ваниль и ром ... в кухне маленький погром", а на праздничный стол, например новогодний во время поста, вполне подходит.
У нас пирожное было на день войск РХБЗ.


Для коржа:
грецкие орехи - 1 стакан
ром - 1-2 ч. ложки
кокосовое молоко - 50 мл
чернослив - 1,5 стакана
кэроб или какао - 2-3 ст. ложки
соль - 1 щепотка
корица - по вкусу

Для крема:
орехи кешью (лучше сырые) - 1,5 стакана
ваниль(ный сахар) - 1 ч. ложка
мед или сироп из пророщеной ржи - 1 ст. ложка
крепкий кофе - около 70 мл

Для оформления:
Карамельная посыпка

Пошагово на сайте.
Для крема соедините и измельчите все вместе в крошку: кешью, крепкий кофе, мёд и ванильный сахар.
Затем ещё дополнительно пюрируйте эту массу практически до однородного состояния. Охладите.
Для коржа измельчите и перемешайте гречкие орехи, чернослив, кокосовое молоко, ром, кэроб, соль и корицу.
Проложите форму пищевой бумагой и распределите равномерным слоем массу из грецких орехов и чернослива.
Сверху укройте слоем крема.
Пирожное нужно охладить, а перед подачей извлечь из формы.
Украсьте его на свой вкус, например, карамельной крошкой.
Десерт, подходящий в меню для вегетарианцев, сыроедов и постящихся, готов.
Думаю, что он может понравится не только им...

Думаю, что он может понравится не только им...

Приятного чаепития!
Tags: Сыроедение, ФМ, десерты, орехи, сухофрукты
Subscribe

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author