Традиционно в фарш для куриных котлет по-министерски добавляется сметана, но у меня как-то больше прижился рецепт с добавлением йогурта. И ещё одно нововедение - это добавление нута. Варианты специй: прованские травы. итальянские травы, карри или просто укроп или перцы. Филе подходит с любых частей курицы (грудки, бедра, голени).
Котлеты куриные по-министерски - вкусные, сытные, сочные, диетичные, доступные и простые в приготовлении!
п.с. так понимаю, что ещё и пожарские котлеты называют по-министерски и возникают споры...

куриное филе - около 600 г
йогурт - 50 мл
яйцо - 1 штука
лук - 1 головка
крахмал - 1,5 ст. ложки
нут готовый (тут Агро-Альянс) - 0,5 стакана
оливковое масло для жарки
соль и специи по вкусу
Пошагово на сайте.
Нут нужно предварительно замочить, а затем сварить до готовности.
Из куриного филе приготовьте рубленый фарш и мелко нашинкуйте лук или прокрутите филе в мясорубку через насадку с крупными ячейками вместе с луком.
Добавьте размешанное яйцо, йогурт, крахмал, соль, ароматные травы (прованские, укроп или другие) и перемешайте.
Первую половину фарша жарьте практически как оладьи, т.е. выкладывая массу ложкой на сковороду с оливковым маслом.
Во вторую половину фарша добавьте нут и жарьте аналогичным образом.

Приятного аппетита!
Journal information