Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

котлеты пожарские

Пожарские котлеты готовят обычно из куриного рубленого фарша в хрустящей панировке из сухариков.


куриный фарш – 600 г
молоко – 50 мл
белый хлеб – 250 г
лук – 1 головка
масло сливочное – 50 г
соль – по вкусу
масло растительное – для жарки

Подробно и пошагово на сайте
Схлеба срежьте корочку и один небольшой ломоть (около 100 г) замочите в молоке, а остальные ломти поместите в морозилку. Затем фарш соедините и перемешайте с натертым маслом, вымоченным мякишем белого хлеба и нашинкованным луком, посолите и добавьте специи по вкусу.
Подмороженные ломти белого хлеба порубите или нарежьте небольшими кусочками.
Из фарша сформируйте восемь котлет и облепите их кусочками хлебной панировки.
Рекомендуется дополнительно охладить их перед жаркой.
Обжарьте котлеты на растительном масле с двух сторон до зарумянивания и затем поместите в разогретую духовку и готовьте при 180-200 градусах около 15 минут.
Котлеты пожарские готовы. Приятного аппетита!
Tags: Русская кухня, курица, фарш
Subscribe
promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author