Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

вариация на тему "венского печенья"...

Вариация на тему "венского печенья":
шоколадное с яблочным и клюквенным вареньем
и с цельнозерновой мукой...

Если пойду в Новогодние праздники в гости, то повторю его в качестве гостинца ;)
отправляю:
на ФМ "Любимые печеньки"
на ФМ "Праздничные сладости"
на ФМ "Сладкий, сладкий новый год!"


Ингредиенты:

мука пшеничная – 1 стакана
мука цельнозерновая – 1 стакан
сливочное масло или сливочный маргарин – 150 г
яйца – 1 штука
сахар – 0,3 стакан
варенье яблочное и варенье клюквенное – около 1 стакана
кэроб / какао – 0,3 стакана
разрыхлитель – 1 ч. ложка

Пошаговые подробности есть на сайте.
Разотрите и взбейте сахар с яйцом.
Сливочное масло растопите.
Соедините яйца с сахаром, маслом, кэробом или какао и мукой цельнозерновой и мукой пшеничной с разрыхлителем.
Перемешайте эту массу вилкой или лопаточкой в крошку.
Затем быстро замесите тесто и разделите его на две части:
1/4 часть теста в виде лепешки поместите в морозильник, а 3/4 – в холодильник на 15-20 минут.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см
и нанесите на него варенья клюквенное и яблочное чередуя их.
Сверху натрите замороженное тесто.
Запекайте будущее печенье целым пластом в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут.
Готовое теплое печенье разрежьте на порции.

Приятного чаепития!
Tags: ФМ, печенье
Subscribe

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author