Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Categories:

от группы материнской поддержки "Белая река"

от группы материнской поддержки "Белая река"


на мероприятии:


Кормление грудью может сэкономить бюджет страны

Так считают авторы проекта «Белая река»

Появятся ли в Кирове места для кормления детей грудью? Что сделано для пропаганды грудного вскармливания? Кому выгоден пиар искусственных смесей?

Эти и другие вопросы обсуждали сегодня, 16 декабря, на пресс-конференции, посвященной итогам работы проекта по поддержке грудного вскармливания «Белая река».

Куратор проекта Виолетта Кожина подвела итоги деятельности организации. За год с различными вопросами к ним обратили 1669 мам. Консультации проводились в поликлиниках, роддомах, по телефону и в режиме он-лайн. Проведены публичные мероприятия и акции в поддержку грудного вскармливания. В частности летом прошел праздник молока, а осенью, в день матери, волонтеры поздравляли беременных в областном перинатальном центре.

конференция на сайт

- Наша мечта, — сказала Виолетта, — формирование доброжелательной среды к ребенку. Чтобы в крупных магазинах, салонах, любая женщина могла покормить грудью своего малыша. И такое место в городе уже появилось. Это магазин модной одежды для беременных и кормящих мам. В нем можно перепеленать малыша или покормить его. Работа в этом направлении будет продолжена.

- Реклама искусственного вскармливания агрессивна и навязчива, — сетуют кураторы проекта. — А польза грудного вскармливания даже в поликлиниках и роддомах не так активно освещена.

Яркие, привлекающие внимание плакаты о пользе искусственных смесей в поликлиниках и роддомах, логотипы производителей смесей на халатах врачей и бланках рецептов–  все это, по мнению кураторов проекта, неестественно и приносит пользу лишь самим корпорациям, производящим смеси.

- Кормление грудью может не только сэкономить бюджет семьи, но и всей страны, — добавляют активисты. — И здорово было бы на законодательном уровне обеспечить поддержку грудного вскармливания.


Tags: ГВ, Дневник, поощрения
Subscribe

  • Штоллен с марципаном

    Штоллен с марципаном Штоллен традиционно пекут на Рождество в европейских странах. Рекомендуется приготовить это кекс недели за 2-3 до события,…

  • Шукрут

    Шукрут Во многих национальных кухнях есть рецепт солянки... Шукрут с немецкого и французского переводится как «квашенная капуста»​,…

  • пеновани (хачапури)

    Пеновани (хачапури) #Пеновани с грузинского переводится как слоёный, а в кулинарном смысле - это слоёные #хачапури . Готовят пеновани чаще в виде…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author