Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

кета в духовке в тесте

Кета в духовке в слоёном тесте
По моему опыту, чаще я готовлю рыбу, купленную замороженной, чем охлажденной и не подвергавшейся заморозке. Такая рыба, т.е. размороженная перед приготовлением, даже если она жирных сортов, получается все-таки уже суше, чем охлажденная. Поэтому запекать её в духовке лучше "запечатанной" в фольгу, в пергамент или в тесто либо укрытой какой-либо овощной и/или сырной начинкой.


кета - 300-400 грамм (филе или 2 стейка)
слоёное тесто б/дрожжевое - 1 лист (квадрат)
твердный сыр (пармезан) - 4 ст. ложки
зернистая горчица - 4 ч. ложки
сок лимона - 4 ч. ложки
специи "для рыбы" - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло для смазывания противня.

Предлагаю рецепт приготовления в духовке кеты в слоёном тесте и как обычно пошагово на сайте.

Разморозьте тесто при комнатной температуре, а пока оно размораживается замаринуйте кету.
Если будете использовать не готовое уже филе, а стейки, то срежьте кожу и удалите кости. Сбрызните получившиеся кусочки кеты лимонным соком, слегка посолите, натрите специями "для рыбы" на свой вкус и зернистой горчицей.

Квадратный лист слоёного теста разделите на 4 части и каждую раскатайте в одном направлении в прямоугольник. Посыпьте и вдавите в его поверхность тертый пармезан или другой тертый сыр (тут "Джюгас", потому что я им сейчас богата, выиграв конкурс этого производителя "ты - шеф"))).
Уложите на одну половину теста кусок подмаринованной кеты.
Укройте второй половиной теста и защипните по краю, проколите тесто сверху в нескольких местах.
Запеките кету в тесте в разогретой духовке на смазанном растительным маслом противне сначала при 180-200 градусах 15 минут и затем при 160 градусах ещё 15 минут.

Подавайте готовую кету, запеченную в духовке, с ломтиком лимона или с соусами по вкусу: на основе сливок или сыра, с каперсами, вариантом тартара или каким-либо другим.

Приятного аппетита!
Tags: рыба, сыр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Курутоб с мясом

    Национальное блюдо Таджикистана Курутоб готовится в двух видах: с мясом и без мяса. Мясной вариант мне так и хочется «шаурма…

  • Харчо из бараньих ребрышек

    Из бульона на бараньих ребрышках получается очень вкусный наваристый суп харчо. Классическим считается из говядины или телятины, но все-таки можно…

  • Варенье из черноплодной рябины с апельсином

    Варенье из черноплодной рябины (или аронии) с добавлением апельсина получается не только вкусным, но и полезным. Это я про то, что ягоды…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author