Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

аномальное место силы... рецепты из яблок - часть 1

В конце октября мы побывали в одном аномальном месте Вятского края...
Курган на высоком берегу Вятки недалеко от г.Слободского считают "местом силы".
По всему периметру кургана растут кедры.(Ходит легенда, что по ночам деревья светятся голубоватым свечением. Это надо будет ещё проверить!...)
В центре кургана лежат каменные глыбы необыкновенной формы.


Говорят, что они там неизвестно откуда появляются…
Посетив этот курган, люди чувствуют необыкновенный прилив энергии.
(Считается, что в дни всемирного катаклизма самым чистым душам откроется тайный вход внутрь кургана. И это спасет человечество от полного вымирания.)
Во всяком случае я, очень сильно болеющая (целый месяц ежедневный практически постоянный кашель), поднялась на этот курган и во время пребывания на нём не было ни одного приступа, ни кашля, ни удушья.
Эмоций у меня было много... но я пока что поделюсь только рецептами блюд из яблок. В этой записи салатами, а в следующей - сладкояблочным.

Кедровых орехов нам набрать не удалось, повсюду валялись только выпотрошенные шишки.
кстати! с использование кедровых продуктов (масла, жмыха, орехов) тоже рецепты будут.
Мы наткнулись на яблоню и Саша с Ритой кинулись её трясти, а потом собирать яблоки. Меня удивило, что в это время она усыпана яблоками и немного насторожило, что никто на них не позарился... У меня в кармане нашелся пакетик, а потом ещё в другом кармане нашелся контейнер! и очень пригодился, т.к. курган оказался богат ещё и шиповником. итак...

селёдка "межсезонная"
я хотела дать какое-нибудь осеннее название, а Саше повеяло весной почему-то...
яблоки порезать на дольки и обжарить, а точнее потомить их на сливочном масле на слабом огне до приятной мягкости.
порвать листья салата и выложить их на тарелку.
разложить чуть остывшие яблоки
на каждую дольку яблока по кусочку селёдки (в масле)
соус от Иры Вольпиной: сметана 100г, чуть соли, чуть сахара, сок 2х долек апельсина, зерна горчицы с полчайной ложки примерно, от себя ещё добавила зеленый лук.
дать постоять.
листья салата приятно подмариновались...
и вообще вся вкусовая композиция нам - очень!

салат "Вальдорф"
(кажись, классический американский...)
яблоко 1шт., сельдерей 1 стебль, орехи грецкие 50г,
майонез 2ст.л., сливки жирные 2 ст.л., сок лимонный 1ст.л,
перец черный, перец душистый, соль

стебли сельдерея (рекомендуют очистить от кожицы…) нарезать,
орехи крупно порубить, яблоко очистить от сердцевины, разрезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. все эти ингредиенты соединить.
сливки взбить с майонезом, посолить, поперчить.
заправить салат.



хрустящий мавританский салат
Рецепт Джейми Оливера.
300 г моркови, очистить, 150 г редиски
2 твердых, хрустящих яблока
Горсть свежей петрушки, измельчить
4 ст.л. хересного или красного винного уксуса // взяла бальзамик
4 ст.л. оливкового масла , 1 ст. л. тахины
Морская соль и перец, 2 ст.л. семян кунжута, слегка обжарить
Морковь нарезать очень тонкой соломкой, редиску – ломтиками.
Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и тоже нарезать тонкими ломтиками.
Сложить все ингредиенты, кроме кунжута в миску, перемешать.
Приправить солью и перцем, посыпать кунжутом и подавать.



ирландский картофельный салат
картофель в мундире 0,5кг, лук репчатый 1/2головки
сельдерей 2стебля, салат-латук 1лист,
лук зелёный 3-4пера, йогурт 1стакан (заменила маложирной сметаной)
яблоко 1шт. (лучше красное), петрушка 1/2 пучка
яблочный уксус 1/4стакана, перец красный молотый 1/4ч.л., сок 1/2 лимона

репчатый и зелёный лук, сельдерей, салат латук (руками)и петрушку мелко порезать.
яблоко и картофель порезать крупными кубиками.
заправка: йогурт (сметана), уксус, перец и сок лимона.
соединить ингредиенты, заправить и перемешать


Tags: Место силы, Путешествия, национальная кухня, салаты из овощей, салаты с рыбой, салаты с фруктами, яблоки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кекс из кукурузной и рисовой муки

    Кекс по этому рецепту из кукурузной и рисовой муки получается очень вкусный, гармоничный, с рассыпчатой структурой. Для разнообразия в тесто…

  • Курутоб с мясом

    Национальное блюдо Таджикистана Курутоб готовится в двух видах: с мясом и без мяса. Мясной вариант мне так и хочется «шаурма…

  • Харчо из бараньих ребрышек

    Из бульона на бараньих ребрышках получается очень вкусный наваристый суп харчо. Классическим считается из говядины или телятины, но все-таки можно…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author