Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

стейк из свинины. опять и снова )))

Стейк из свинины
Моим домочадцам стейки из свинины нравятся больше, чем классические из говядины и мне это нравится, потому что готовить их сравнительно проще и подходящее мясо доступнее. Желательно использовать охлажденное, т.е. не подвергавшееся заморозке мясо с участков, которые не были задействованы в движении, например свиная шея. О степени готовности нечего и рассуждать, так как свинину надо всегда прожаривать полностью. Самые вкусные стейки получаются на гриле, хотя на сковороде и в духовке они тоже очень неплохи.

Перцы и ароматные травы подбирайте на свой вкус, а обычно это свежемолотые перцы и практичеки любые свежие или сухие травы, а так же просто репчатый лук.

Подготовьте ингредиенты:

свинина (шея)
перцы острые и ароматные
розмарин свежий или сухой
сливковое масло "для жарки"
вустерский или соевый соус хорошего качества

Пошаговые фото как обычно на сайте.
Нарежьте свиную шею поперек волокон на куски толщиной 2-3 см. Обсушите.
На каждом куске мяса будут прожилки сала, которые дадут сочность при жарке, а затем их можно будет либо оставить, либо удалить при нарезке готового стейка на ломти. Отбивать мясо для стейков не нужно, а можно просто проколоть куски вилкой в нескольких местах для улучшения маринования и ускорения дальнейшей жарки.
Натрите куски мяса специями (молотые душистый и черный перцы, кориандр, розмарин или другие), оливковым маслом, предназначенным для жарки и вустерским (или соевым) соусом по вкусу. Маринуйте около получаса, за это время мясо нагреется до комнатной температуры, благоприятной для начала жарки.
Обжарьте куски мяса на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Затем на среднем огне доведите стейки из свинины до полной готовности, постоянно переворачивая то одной, то другой стороной.
Готовые стейки переложите на деревянную поверхность и минут через пять подавайте целыми кусками или тонкими ломтиками, нарезанными поперек и наискосок.
Стейки обычно подают с какими-либо овощными гарнирами: жареный или запеченный картофель, нарезка из свежих овощей, винегрет и т.д. В тему будет красное вино...

Соусы подбирайте на свой вкус, в ЖЖ под меткой "соусы" есть рецепты сырных, томатных, фруктовых, ягодных и других соусов.

Приятного аппетита!
Tags: свинина
Subscribe

  • Колобы (вятские блины)

    Буди пригодится, коли любитё баскои блины Знаю, что в каждой местности могут быть свои варианты колобов. Не всегда это даже и блины… Но как…

  • знак ... "въезд"

    Вот так теперь обозначен знаком... въезд в деревню, в которой я живу!

  • домашний пломбир

    Мороженое с ликером - это десерт для взрослых... Ликеры может быть практически любые на ваш вкус: Бейлис, Шеридан, Блю Кюрасао, Лимончалло, Малибу…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author