Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

варенье зимнее. из хурмы

Варенье из хурмы
В сезон продажи хурмы обязательно сварите несколько баночек варенья из этого замечательного, вкусного и очень полезного фрукта!
В ингредиентах написала "натуральные улучшители вкуса"... это я имею ввиду: корицу, лимон, апельсин, имбирь, коньяк, ваниль и т.д. ;) Все они отлично дополняют вкус варенья из хурмы.



Подготовьте ингредиенты:
хурма - 1 кг
сахар - 0,5 кг
натуральные улучшители вкуса - по вкусу...

Пошаговые подробности на сайте.
Используйте только зрелые, сладкие и мягкие плоды и желательно сорта с невяжущей кожурой (например, королек).
Если кожура всё-таки вяжет, то срежьте её.
Удалите пятна, косточки и взвесьте необходимое вам количество.
Отмерьте соответствующее количество сахара.
Нарежьте хурму на кусочки и уложите в кастрюлю, пересыпая сахаром. По желанию и по вкусу добавьте лимон (тут половина лимона) или апельсин, корицу и т.д. Если выглядит, что сока для растворения сахара маловато, то влейте немного воды или апельсинового сока. Перемешайте.
Доведите до закипания, а потом варите на среднем огне около 30-40 минут при помешивании.
Варенье из хурмы готово. Удалите такие улучшители вкуса, как лимонная корка (палочка корицы, стручок ванили ...).
Храните варенье их хурмы в стерилизованных закатанных банках, подавайте к чаю, используйте в выпечке и десертах.

Приятного чаепития!
Tags: варенье
Subscribe

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author