Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

глинтвейн в мультиварке и глинтвейн по классическим принципам

Глинтвейн в мультиварке
Несколько раз попались мне в Инете посты, о том с приготовлением глинтвейна замечательно справляется современная помощница - мультиварка...
Обратите внимание на классические принципы приготовления глинтвейна и на имеющиеся (на http://www.iamcook.ru/ и вообще) варианты сочетаний фруктов, пряностей и специй.
А также предлагаю вам поэкспериментировать для своего удовольствия ...


вино красное полусладкое — 0,5 л
мед — 1 ст. ложка или по вкусу
апельсин — 1/4 штуки
лимон — 1/4 штуки
корица — 0,5-1 палочка
гвоздика — 2 соцветия
бадьян — 1 звездочка
кардамон — по желанию (1 штука)
кориандр — 1/4 ч. ложки
корень имбиря - по желанию (1-2 кв. см)
перцы - 2-4 горошины

Пошаговые фотоподробности на сайте.
Апельсин и лимон нарежьте тонкими кружочками, отмерьте рекомендуемое количество специй и пряностей или по своему вкусу.
Поместите фрукты и специи в чашу мультиварки, добавьте мёд (демерару или сахар).
Влейте красное полусладкое вино.
Установите режим, который соответствует нагреву жидкости, но не до кипения.
Например: "мультиповар" 80-90 градусов 10-15 минут или автоматические режимы "суп", "тушение", "крупы" и т.п., но тогда постоянно следите и не дайте вину закипеть!
После звукового сигнала об окончании, позвольте мультиварке перейти в автоматический режим поддержания тепла на 10-15 минут, чтобы глинтвейн настоялся. Затем откройте крышку и ...
Прийдите в себя от ароматов и процедите глинтвейн :)
Подавайте глинтвейн сразу же.


Не забывайте, что глинтвейн - алкогольный напиток и будьте умеренны :)

Глинтвейн по классическим принципам
Глинтвейн - в европейских странах традиционный национальный горячий алкогольный напиток из красного вина со специями, пряностями и фруктами.

Какого-то классического единственного состава глинтвейна не существует, но имеются классические принципы его приготовления:
- берите красное полусладкое вино, которое вам нравится и, по желанию, для усиления вкуса коньяк или ром;
- специи и пряности используйте целые, а не молотые;
- не доводите вино до кипения;
- совсем не обязательно предварительно готовить "заварку" из специй и пряностей;
- подавайте глинтвейн сразу же, а то после разогрева он теряет во вкусе;
- экспериментируйте с фруктами, специями и пряностями в поисках совершенного и своего фирменного вкуса!
Не злоупотребляйте алкоголем, всё хорошо в меру...

красное п/сладкое вино - 0,5 литра
лимон - 0,3 штуки
демерара или обычный сахар - по вкусу
перец горошком (острый или душистый) - 3-4 штуки
корица - 0,5-1 палочка
яблоко - 0,5-1 штука
чернослив - 3-4 штуки

Пошаговые фотоподробности на сайте.
Положите в кастрюльку дольки яблок, чернослив, демерару или сахар, перец, корицу, выжмите лимонный сок и небольшой ломтик кожуры лимона тоже туда же...
Влейте красное полусладкое вино.
Нагревайте кастрюльку с будущим глинтвейном, но не доводите массу до кипения.
Снимите с огня, накройте крышкой и дайте минут 10 настояться.
Затем процедите.
Глинтвейн по классическим принципам готов.
По желанию после процеживания фрукты можно вернуть в глинтвейн.
Глинтвейн - ароматный, вкусный, согревающий напиток, но не увлекайтесь им!

Желанию вам душевной компании и хорошего настроения!
Tags: Австрийская кухня, Немецкая кухня, алкоголь, напитки
Subscribe

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author