Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

льняной хлеб: домашний и из готовой смеси

1. Хлеб с льняной мукой в ХП
Льняные продукты очень полезны для организма и подходят для здорового питания.
Хлеб приятный на вкус (но на любителя, конечно, как любой вообще продукт) и подходит для подачи к первым и вторым блюдам, а так же для всевозможных бутербродов. Если хотите более пышные буханки, то измените количество льняной муки, т.е. уменьшите льняную и пропорционально увеличьте пшеничную. Чем больше льняной муки, тем темнее и плотнее мякоть хлеба. Добавляйте в состав теста любые полезные семена: льна, кунжута, подсолнечника или хлопья и отруби злаков.
Иногда встречаются рецепты с добавлением в тесто льняного масла, но я не советую, потому что во-первых: его нагревать не рекомендуется, а во-вторых: не все виды льняного масла вкусны и можно просто придать весьма неприятный вкусовой оттенок хлебу. Лучше в льняное масло с хорошими вкусовыми качествами просто макать кусочки готового льняного хлеба.
Любой опытный собаковод скажет вам, как улучшается внешний вид питомцев в плане шерсти при приеме ими льняного масла, имейте это ввиду, если у вас имеется недовольство своими волосами ))


льняная мука - 100 г
мука пшеничная - 250 г
хлопья злаковые - 2-3 ст. ложки
вода - 280 мл
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
растительное масло - 1 ст. ложка
сахар или демерара - 2 ч. ложки
соль морская - 1 ч. ложка
различные семена: льна, кунжута, подсолнечника...

Пошаговые фотоподробности на сайте.
В форму хлебопечки налейте воду и добавьте растительное масло.
Отмерьте нужное количество льняной муки.
Добавьте указанное количество пшеничной муки, соли и хлопьев.
Переложите эти ингредиенты в чащу хлебопечки.
Сверху уложите сахар или демерару и дрожжи.
Установите вес 750 грамм, желаемый цвет корочки и режим "основной хлеб" или "хлеб из непросеянной муки".
В первые минуты следите за формированием колобка, возможно понадобится добавить немного воды или муки.
Колобок не должен ни раскрашиваться, ни расползаться.
После звукового сигнала добавьте семена, а после второго вымешивания можно быстро извлечь тесто, удалить замешивающий нож, пригладить тесто и вернуть его на место.
Готовому льняному хлебу дайте остыть на деревянной поверхности прикрыв его полотенцем.

2. Льняной хлеб из смеси "С.Пудовъ"
Этот хлеб пока что самая вкусная выпечка с льняной мукой, которую я пробовала, точнее, если бы мне дали кусок этого хлеба, то я бы очень хорошо отозвалась о вкусе, но не догадалась бы, что он с льняной мукой...
Буханка получилась пышнее и выше, чем я ожидала, т.е. из пачек такого же объема другие виды хлеба получались пониже. Мякишь серого цвета, поэтому думаю, что в составе льняной муки поменьше, чем пшеничной, иначе (по моему опыту, но не факт) был цвет был бы ближе к черному.

Поручала весь процесс ХП, но всё-таки влезла разок во второй половине времени замеса в режиме "белый хлеб" (средняя корочка, 750 г), чтобы удалить нож и пригладить поверхность.
Совершенно зря я посыпала тесто льняными семечками... Хотелось добавить пущей красоты, но они не прилипли и потом просто слетели!
Состав:
мука пшеничная в/с, мука льняная, сахар, пищевая поваренная морская соль, дрожжи (в отдельном пакете), хлебопекарный улучшитель.
Не содержит ГМО.
Особенности: рецепт смеси разработан профессионалами «С.Пудовъ» специально для выпечки домашнего льняного хлеба в духовке или хлебопечке.
Пищевая ценность (на 100 г продукта):
белки – 11,5 г, жиры – 1,9 г, углеводы – 68,8 г,
энергетическая ценность – 338,1 ккал.
Вес упаковки: 500 г.
Вес готового хлеба: около 650-750 г.
Tags: С.Пудовъ, мука льняная, хлеб
Subscribe

  • Салат «Сытый Боцман»

    Для меня это один самых вкусных салатов со слабосоленой красной рыбой, но когда вижу цену на натуральную лососёвую икру, то… просто покупаю…

  • Салат из репы с мясом курицы

    Салат из репы с мясом курицы Желтая репка, зеленый огурчик и ... тоже вполне приятное на цвет куриное мясо позитивно, заманчиво и аппетитно…

  • салат "Адмирал" с редькой

    Салат «Адмирал» Так понимаю, что историю происхождения названия салата «Адмирал» знает только та читательница, которая ещё…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author